首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  南通大生纱厂入围国家级工业文化专题实践教育基地名单
2022-09-01
分享至:

  近日,教育部与科学技术部、工业和信息化部、生态环境部、国家卫生健康委、国家文物局、国家乡村振兴局、中国关心下一代工作委员会等八部门联合发文,公布首批“大思政课”实践教学基地名单,其中教育部、工信部联合设立工业文化专题实践教育基地全国仅59家,大生纱厂作为唯一的纺织基地入围名单。

  1895年,大生纱厂(现江苏大生集团)诞生于南通市唐闸镇,是张謇大生资本集团的核心,更是中国近代民族工业发展史上最具有代表性的企业之一,是中国民族纺织工业的活标本。大生纱厂奠基了南通“中国近代第一城”的基础。宝贵的工业遗产是一个地区乃至一个国家和民族工业文明进程的重要标志,是工业文明的重要组成部分,是工业文明与当代社会的连接纽带。一个多世纪的岁月洗礼,让大生纱厂逐渐演变成一种文化符号,彰显着一代又一代大生人艰苦奋斗、爱岗敬业、精益求精的拼搏、奉献、工匠精神。

  按照教育部、工信部等八部门联合发文的要求,当地政府将积极引导大生集团与各类企业、大中小学对接,开发特色课程,不断增强实践教学效果,积极探索建立长效机制,形成工作合力,推进基地健康发展,着力打造服务“大思政课”实践教学的优质服务平台,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,教育引导广大企业职工、在校学生在实践中感悟党的创新理论的思想魅力和实践伟力,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

  (来源:中棉行协)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn