首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  青海圣源地毯:数百人抓紧生产海外订单
2023-01-18
分享至:

  整理纱线、启动机器……1月2日,走进位于西宁经济技术开发区南川工业园区的青海圣源地毯集团有限公司,地毯织造车间,工人们一人一岗,忙着手中的活儿。另一边的展示墙上,色彩丰富、质地上乘的阿克明斯特藏(地)毯、手工藏毯及挂毯样品,令人目不暇接。

  “大家复工后都在抓紧生产,新的一年订单也已经排了不少。”圣源地毯操作工人陈菊一边熟练地操作着织造机械,一边介绍手中的作品。在后整车间,剪花操作工刘文芳和同伴一刻不停地忙活着最精细的修剪部分。

  公司销售部负责人蔡宇琪介绍,全公司数百人正在加紧生产来自美国和意大利的订单。“大家都干劲十足,信心满满。我们将提升现有设备的智能化和数字化水平,为新一年的生产经营打下坚实基础。”蔡宇琪说。过去一年,公司在市场开拓方面从原有的批量生产到个性化定制,从单一的产品市场到个性化定制,开拓家用端的产品市场;在产品方面,从阻燃产品到抗菌产品,加强了产品的功能性;在产品设计方面,从人工设计到设计师数据库的建立,与设计师合作,建立数据库,图案色彩素材随取随用;在生产方面,投入使用智能纱架,建立并投入使用智能枪刺机器人。

  与此同时,早已成为业界名品的圣源地毯还加大培训力度和跟学校的合作强度,培养并吸纳青年职工,为公司注入新鲜活力。在项目方面,提升企业品牌影响力,中标人民大会堂等优质项目。在企业品牌建设和宣传方面,顺应主流趋势,融入新媒体矩阵途径,通过线上线下相结合的模式,宣传企业品牌。

  (来源:青海新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
20230118CTEI新春贺图.jpg
祝业界同仁兔年新春快
sy.jpg
解痛点 疏难点 纺织服
360.jpg
【专题】波司登:在高
01.jpg
新年寄语 | 孙瑞哲:
0.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
年度盘点——2022纺织

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn