首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  宏大研究院荣获2023年度恒天集团科学技术奖一等奖
2024-02-01
分享至:

  近日,宏大研究院“800米/分钟高速纺熔非织造布成套装备及工艺技术”项目荣获2023年度恒天集团科学技术奖一等奖。

  800米/分钟高速纺熔非织造布成套装备及工艺技术是在宏大研究院20余年纺熔技术积累的基础上,以高品质、低克重、高产量、低能耗、高稳定性等方面为研发目标,从成套装备、控制技术、纺丝工艺、应用开发多个维度开展的系统性攻关。

  2021年,国内首台套生产速度达到800米/分钟的宏大VI型SSMMS纺熔复合非织造布成套装备建成投产;经过长时间连续生产验证,2023年本项目通过了中国纺织工业联合会的科技成果鉴定,鉴定委员会给出了“本项目整体技术达到国际先进水平”的高度评价,充分肯定了宏大研究院在国产纺熔装备领域的技术引领地位。

  800米/分钟高速纺熔非织造布成套装备实现了超低克重产品高速稳定生产,产品各项指标均达到国际先进水平,并且以极其突出的低能耗优势和性价比优势,迅速获得了国内外市场的高度认可,成为宏大研究院在非织造布成套装备领域新的里程碑,填补了我国在高端非织造装备领域的技术空白。

  未来,宏大研究院将充分发挥纺熔装备国家队示范效应,积极践行“打造世界一流纺机企业,保障国家纺织产业安全”责任使命,坚持“高端化、智能化、绿色化、融合化”的发展方向,自主创新和产学研联合创新相结合,全面提升科技创新能力,增强产品核心竞争力,为恒天集团“振兴纺织机械三年行动”贡献力量。

  (来源:宏大研究院)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn