首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  河北碳谷碳纤维有限公司举行碳纤维复合材料制品二期项目开工仪式
2024-07-08
分享至:

  7月3日,河北碳谷碳纤维有限公司碳纤维复合材料制品二期项目举行了盛大的开工仪式。石家庄经济技术开发区现代物流枢纽基地副主任焦景敏、河北碳谷碳纤维有限公司董事长魏全东等领导及施工方天营建设公司董事长刘伟、石家庄东方工程监理有限公司副总经理刘建辉等嘉宾参加。开工仪式由副经理刘利民主持。

 

  河北碳谷碳纤维有限公司是河北吉藁化纤有限责任公司控股子公司,地处石家庄市藁城经济开发区,自2020年7月成立至今,已成为一家专业从事高性能碳纤维及碳纤维制品研发、设计、生产、销售和服务的高新技术国有企业,公司现拥有多条德国进口多尼尔碳纤维织机生产线、高端智能型碳纤维经编机、预浸料、碳碳预制体生产线,主导产品包括预氧化纤维、碳纤维织物、碳纤维预浸料、碳纤维复合材料制品等。为适应市场需求,开工建设的碳纤维复合材料制品二期项目总投资3.6亿元,建筑总面积41569平方米,新建制品生产线20条,项目建成投产后制品年产达到20万件,配套碳纤维布和预浸料达到千万平米规模。项目建成后将大幅提升河北碳谷公司市场竞争能力。

  石家庄经济技术开发区现代物流枢纽基地副主任焦景敏在仪式上致辞,对开工仪式的举行致以热烈祝贺,并表示经开区政府将持续优化营商环境,全力支持好、配合好碳谷公司碳纤维复合材料制品二期项目建设,全程、全时、全力关注支持项目的发展,希望公司领导班子及承建单位以高度的政治责任感和使命感积极推进后续各项工作的落实,并预祝项目早日投产、早出效益。

  河北碳谷碳纤维有限公司董事长魏全东发表致辞,对莅临现场的各位领导表示热烈欢迎,向为项目筹备和前期各项工作辛勤付出的员工及各相关单位致以诚挚的感谢。他指出在集团公司的大力支持、正确领导下,河北碳谷公司科学谋划了碳纤维复材制品二期项目,这不仅是河北碳谷公司发展历程中的一个里程碑,也是公司推动产业升级、实现高质量发展的重要举措,更是向集团公司建成投产60周年献礼的重要内容之一。制品二期项目秉承绿色、环保理念,力争打造成产出效率最高、产品质量最优的精品项目,进一步提高公司市场竞争力。

  魏全东董事长强调,到2025年河北碳谷公司将实现产值10亿元,2026年产值突破20亿元,届时,吉藁公司产值将会再创新高,达到46亿元。魏全东董事长表示,下一步公司将按照项目规划扎实推进各项工作的落实,按照“战雨天、抢白天、向夜晚要时间”的项目建设要求,发扬“36524”的建设者精神,严把施工质量、安全环保关,高质高效完成项目建设,早日实现达产、达标、达效。

  开工仪式上,施工方、监理方领导分别就项目建设、工期管理、安全管理、质量管理等方面进行了发言。

  划破长空的礼炮声,标志着河北碳谷碳纤维复材制品二期项目开工仪式的圆满成功,更象征着河北碳谷公司翻开了崭新的一页,河北碳谷碳纤维有限公司将全力以赴、砥砺前行,按照既定的时间节点倒排工期,加班加点抢进度,确保项目早日投产,为集团创千亿企业目标贡献力量!为藁城经开区碧水蓝天护航,为石家庄绿色化、低碳化高质量发展做出贡献!

  (来源:石家庄市纺织行业协会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn