首页 > 资讯 > 企业 > 企业信息 > 正文 
 
  恒力集团旗下三家企业连续四年获评能效“领跑者”
2024-07-10
分享至:

  近日,工业和信息化部、国家发展和改革委员会、国家市场监督管理总局公布了《2023年度重点行业能效“领跑者”企业名单》,共有30个行业的69家企业入选。恒力集团建设的恒力(大连长兴岛)产业园内,三家企业连续四年荣登该榜单,斩获乙烯、对二甲苯、精对苯二甲酸三个行业能效冠军,乙二醇同样在行业中能效领跑。

  能效“领跑者”评选活动由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、国家市场监督管理总局联合组织评选,是对重点用能行业能效水平最权威的肯定。与去年相比,今年的评选依据《工业重点领域能效标杆水平和基准水平(2023年版)》的最新要求,评选标准更高、要求更严,纳入的30个工业行业基本涵盖了全国主要高耗能行业。共有500余家能效水平较高的企业自荐参评,经过逐级评审和专家评审等程序,最终只有69家企业入选。

  “要么不做,要做就做最好”是恒力矢志不渝的追求,集团在布局恒力(大连长兴岛)产业园之初就提出了打造“最安全、最环保,内在优、外在美”世界一流石化园区的目标,通过选用国际一流的设备和工艺,结合高标准的施工和管理,实现本质节能;上下游流程联合、物料互供、能量耦合,实现生产全过程节能。与此同时,依托自身创新研发团队,以及与国内外一流科研机构、高等院校的合作,一系列创新成果在这里得到有效转化,能效水平不断提升。

  当前,恒力集团正充分总结发展成果,紧密围绕新质生产力发展需求,向产业链价值链中高端寻求突破,奋力实现产业链能效领跑,价值链行业领先,推动行业向高端化、智能化、绿色化加快发展。

  (来源:中国纺织)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn