首页 > 资讯 > 企业 > 人物访谈 > 正文 
 
  天门纺机沈方勇:以60%复工率换95%复产率,切准平衡点打赢两个保卫战
2020-03-26
分享至:

  在国内新冠肺炎疫情好转,大多数企业开足马力复工复产的背景下,湖北天门纺织机械股份有限公司审时度势,冷静应战,竭力找准疫情防控与复工复产的平衡点,全力打赢复工复产和赢经济效益“两个保卫战”,实现了经济效益和企业社会责任担当的最大化及防疫风险的最小化。

  天门纺机董事长沈方勇表示:“疫情虽好转但远没结束,我们务必要保持头脑冷静,切不可掉以轻心。务必要肩负起对企业生存发展和员工生命健康安全的重大职责,竭尽全力找准疫情防控与复工复产的平衡点,用60%的复工率达到95%的复产率,不给党和政府添麻烦,不给疫情防控造压力,不给社会就业增负担,破浪前行,竭力打赢时间争夺战和经济保卫战。”

  天门纺机说到,也做到了。一方面,他们充分挖掘生产经营潜能,竭力优化生产资料配置,全力打响时间争夺战。一是在生产一线选强配齐精干队伍,最大限度减少生产辅助、后勤保障等人员,最大限度减少不必要的人员流动,做到人员虽少,时间虽紧,任务虽重,但质量控制标准坚决不降;二是通过工艺、设备、采购等部门通力协作,关键工位或工序加班加点,拉大加工长线,推动高效生产,发挥“木桶效应”;三是不等不靠,针对疫情带来的影响,有的放矢,提前准备,大力争取政府部门的支持,掌握国内各区域的交通出行情况,全力打通采购、销售以及售后服务的各个环节,实现了用60%的人力资源恢复95%产能的既定目标,各项生产经营活动高效运转。

  另一方面,天门纺机全力打响经济保卫战,坚持向科学技术要生产力,用科研成果提升生产效率,在前期“三保”(保配件、保服务、保发货)的基础上,抓好“TM3809Y、TM3817S、TM5263E”三个拳头产品的生产和销售,将去年的科技研发成果尽快转化为企业的经济效益,为实现高收益奠定坚实基础。

  接下来,天门纺机将在继续强化疫情防控的基础上,计划于3月26日实现100%复工,坚定不移地实施科技创新的品牌发展战略,打赢时间争夺战和经济保卫战,夺回因疫情耽误的生产时间,挽回因疫情带来的损失。

  (来源:天门纺机)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
1.jpg
特殊“复工”记——纺
sy.jpg
【专题】纺织服装企业
sy.jpg
纺织行业复工复产稳步
03广告ctei-图区.jpg
防疫用纺织品服务平台
拼图2.jpg
CCTV《纪录东方》播出
sy.jpg
李克强专程到北京海淀

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn