首页 > 资讯 > 企业 > 人物访谈 > 正文 
 
  王晓菲:关于推动职工文化对产业工人队伍建设影响重大的建议
2020-06-04
分享至:

  党的十九大报告提出要“培育具有全球竞争力的世界一流企业”的战略要求,而这一切离不开具有全球竞争力的高素质职工队伍。在美国《财富》杂志发布的2018年世界500强排行榜单中,我国企业数量达到120家,仅次于美国的126家,排名世界第二。但是,大而不强也是我们不容回避的问题。

  对应建议:关于推动职工文化对产业工人队伍建设影响重大的建议

全国人大代表德州恒丰纺织有限公司细纱操作员王晓菲

  习近平总书记提出打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,体现了新时代职工文化对于全面提升我国职工队伍整体素质的重要意义。但是,由于对新时代职工文化的理解差异,职工文化建设的质量和效果也千差万别,出现了一些不容忽视的突出问题。这些问题如果不及时有效解决,将影响新时代职工文化建设的健康持续发展,从而影响职工队伍整体素质乃至企业竞争力的提升。

  具体建议:

  1. 在政策规划上做出全面安排,为职工文化建设提供方向引领。

  2. 在战略布局上,将职工文化纳入与企业文化同等的战略地位。

  3. 在活动形式上,进一步丰富传播先进职工文化的载体。

  4. 在管理实践中,凸显新时代职工文化的管理价值

  5. 在重点环节上,加大学先进做先进的力度。

  6. 在重点环节上,加大学先进做先进的力度。

  7. 在制度体系方面,形成完善的职工文化管理系统。

  (来源:中纺联办公室)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“引领变革 创造未来
sy.jpg
提振非遗消费 创享美
360.jpg
【专题】2020年度中国
1.jpg
绿纤®追光科技推动产
sy.jpg
CHIC:破局,勇者无惧
SY.jpg
期许中的相逢,手艺里

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn