首页 > 资讯 > 企业 > 人物访谈 > 正文 
 
  一人多“面”,不止于“布”——访绍兴乾通纺织品有限公司总经理杨燕
2024-06-26
分享至:
  在中国轻纺城这片纺织面料的璀璨星海,绍兴乾通纺织品有限公司逐渐崭露头角,成为业界新星。而这一切的背后,离不开一位优秀的掌舵人——公司总经理杨燕的引领与付出。
  初见杨燕,她身上散发出的自信、干练和果敢令人印象深刻。了解她的创业经历后,对她的这种印象得到了进一步加深。对于自己的事业规划,杨燕始终清晰而坚定,她深知自己想要什么,更知道如何实现这些目标。
  谈及为何选择面料行业,杨燕坦言这与她的成长环境息息相关。“早在父母那一代就已经涉足与面料相关的行业,因此我从小就对这个行业耳濡目染。”她笑着说,“加上我觉得衣服是每个人的基本需求,这个行业未来一定有发展潜力,所以我决定投身于此。”
  清醒独立的“决策者”
  2009年,杨燕来到柯桥,开启了她的纺织面料创业之旅。起初,为适应不同季节和市场的需求,她经营着各类面料。然而,经过十余年的市场观察和深入思考,杨燕意识到专注的力量。3年前,她果断进行了战略调整,将公司的发展重心聚焦在羽绒服面料和户外面料这一细分市场。
  “过去我们在经营四季面料时,精力相对分散,很难在前端开发上做到充分准备。”杨燕说道,“现在,我们专注于羽绒服、防晒服等核心品类面料,能够更深入地了解市场需求和消费者喜好,从而进行更有针对性的研发和生产,确保我们始终走在市场前沿。”这一战略转变让乾通纺织在羽绒服面料领域取得了显著成就,迅速崭露头角。
  目前,乾通纺织旗下“佳诚纺织”品牌的产品定位涵盖低、中、高端各类市场,凭借独特的设计和高品质的面料吸引众多客户的青睐,与波司登、爱依服、鸭鸭羽绒服等知名品牌建立了长期合作关系。
  “当初决定只经营单一品类时,我们确实面临着许多风险与不确定性。但现在看来,这个决策是正确的。”杨燕对于未来充满信心。她表示,未来乾通纺织将继续专注于核心品类面料的研发和生产,不断提升产品质量和附加值;同时也将密切关注行业动态和市场变化,积极探索新的商业模式和营销手段。
  拥抱变化的“实干家”
  “以前,我对市场机遇的态度或许过于保守,但现在,我变得更加自信,敢于迎接挑战,并乐于接受反馈。”正是这份自信,让杨燕在更广阔的舞台上展现自我,也推动了乾通纺织在创新发展道路上不断前行。
  近年来,户外潮流风起云涌,功能性面料在产品开发中占据核心地位,成为消费者选购的关键因素。与此同时,消费者对舒适感和体验感的追求也达到了前所未有的程度。尤其是防油污、防风及透气透湿性能,以及紫外线防护和环保性能,已成为户外装备不可或缺的“标配”。
 
  “在产品研发上,我们紧跟行业趋势,持续加大研发力度,以功能性面料为基础,融入时尚感与实用性,为户外装备注入源源不断的创新活力,同时我们积极引入科技元素,如石墨烯、夜光、温感等前沿技术,不仅提升了面料的性能,更带来了前所未有的穿着体验。”杨燕说道。
  在品牌推广方面,杨燕也展现出了敏锐的前瞻性。她表示:“这是一个数字化、互联网的时代,若不主动出击,很容易被时代浪潮淹没。”因此,乾通纺织从去年起便系统地利用短视频平台进行品牌宣传和推广。通过精心策划的专业短视频和直播活动,乾通纺织成功吸引了众多粉丝和潜在客户的目光。
  “我没有受过很高的教育,但并不缺乏学习意识,我坚信只要敢于突破自我,勇于学习新事物,便能找到正确的航向。”正是这种勇于尝试和不断学习的态度,让杨燕在行业中不断刷新成绩,引领乾通纺织迈向一个又一个高峰。
  携手成长的“领航者”
  在乾通纺织的厂区,现代化的生产设备、整洁有序的生产环境如同音乐中的和谐乐章,而工人们忙碌的身影则构成了这曲乐章中最动人的旋律。这一切的和谐与活力,都源于杨燕的精心引领和独特的企业文化。
  “文化是企业的灵魂,是推动我们不断前行的核心动力。”杨燕深知其重要性,因此,她倾注心血,精心培育,让企业文化在公司内部生根发芽。
  自公司创立之初,杨燕就致力于打造一种积极向上、团结协作的企业文化。她坚信,员工是企业最宝贵的财富。只有当员工在工作中感受到家的温暖和事业的成就感,他们的创造力和热情才会被充分激发,进而推动公司不断向前。
  乾通纺织重视员工的成长与发展,为他们提供丰富的培训和学习机会,同时倡导团队合作和良性竞争,鼓励员工相互学习、共同进步,形成了一种积极向上的团队氛围。“我鼓励员工之间的良性竞争。我们通过量化的工作成果,让员工清晰看到自己的成长与不足,从而更有动力去改进和提高。这种竞争不是简单的你输我赢,而是共同进步、共同成长的过程。”杨燕说道。
  在这样的企业文化熏陶下,员工们深感被尊重与珍视,更加珍惜在乾通纺织的工作机会。这种强烈的归属感和使命感,使得公司的凝聚力和向心力得到了极大增强。与此同时,客户们看到合作伙伴如此珍视员工,自然更加愿意与乾通纺织建立长期稳定的合作关系。这种良性循环推动了企业的持续发展,也为员工创造了更多的职业机会和发展空间。
   (来源:纺织服装周刊 记者-边吉洁
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn