首页 > 资讯 > 企业 > 上市公司 > 正文 
 
  嘉欣丝绸拟收购实控人关联公司10.5%股权
2016-08-06
分享至:

  嘉欣丝绸(7.72,-0.020,-0.26%)(002404)8月5日晚间发布公告,公司今日与浙江晟欣实业发展有限公司(下称“晟欣实业”)签订股权转让协议,公司拟出资 1174.3万元收购晟欣实业持有的浙江金蚕网供应链管理有限公司10.5%的股权。

  公告显示,嘉欣丝绸实际控制人、董事长周国建持有晟欣实业31.74%的股份,为晟欣实业的实际控制人、董事长;公司副董事长、总经理徐鸿为晟欣实业的股东、董事;公司董事、副总经理韩朔为晟欣实业的股东、董事;公司董事顾群为晟欣实业的股东、董事;公司董事、董事会秘书、副总经理郑晓为晟欣实业的股东、监事,因此本次交易构成关联交易。

  资料显示,嘉欣丝绸此次拟收购的标的金蚕网公司成立于2000年,嘉欣丝绸以及晟欣实业现分别持有金蚕网公司70.25%和10.5%的股权。金蚕网公司2015年度、2016年1-6月分别实现营业收入5656.66万元、4824.33万元;分别实现净利润389.09万元、119.83万元。

  嘉欣丝绸表示,本次交易旨在进一步整合公司的优势资源(3488.81,7.800,0.22%),突出公司丝绸主业的发展方向,提升主业的发展层次,对公司实施主业延伸发展的战略布局具有积极的推进作用。交易完成后,公司将直接持有金蚕网公司 80.75%的股权,提高对金蚕网公司控制权的同时对归属于上市公司股东净利润有积极作用。(来源:证券时报网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
中国纺联领导做客央视
sy.jpg
16岁成为全国劳模,她
sy.jpg
五位“中国纺织大工匠
W020220422524820268492.jpg
一图读懂《关于化纤工
W020220421578485149200.jpg
一图读懂《关于产业用
0.png
【视频】海外需求回暖

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn