首页 > 资讯 > 企业 > 上市公司 > 正文 
 
  雅戈尔扩张投资板块
2017-09-21
分享至:

  投资业务成为服装品牌获取利润的重要渠道。9月19日晚间,雅戈尔集团股份有限公司(以下简称“雅戈尔”)发布公告,雅戈尔将全资子公司宁波雅盛园林景观有限公司变更营业范围,并更名为宁波泓雅投资有限公司,同时将注册资本由0.26亿元增加至10亿元,涉及增资金额为9.74亿元。更名、增资后,宁波泓雅投资有限公司经营范围正式变更为资产管理、投资管理、投资咨询。

  雅戈尔表示,此次子公司相关调整,主要是为了利用现有资源,推动投资业务专业化的提升。

  受困于主营业务衰退的雅戈尔,一直在尝试从利润空间逐渐被压缩的服装业务扩展,转而寻求收益更高的业务板块,并逐步将重心放在发展房地产、金融等投资业务上,服装反倒成了副业。根据2016年半年报数据显示,雅戈尔服装板块收入22.14亿元,同比减少7.2%,实现净利润3.95亿元,同比减少24.91%;投资业务实现收益23.73亿元,同比增长26.39%,实现净利润13.9亿元。

  但跨界投资并不能保证业绩稳健。今年上半年雅戈尔营收与净利润均大幅下滑。原因是由于投资业务及地产业务板块影响所致。报告期内,雅戈尔地产业务板块营业收入29.03亿元,净利润4.56亿元,分别较上年同期降低54.24%及60.97%。

  业绩低迷,雅戈尔期待回归主业应对。去年底,雅戈尔集团董事长李如成发出了“五年再造一个雅戈尔”的宣言称,将在未来五年,回归服装主业,并会投入100亿元进行面料、工艺、品牌的强化以及销售渠道提升。业绩有望在2018年实现回暖”。(北京商报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“越•无拘”——“丝
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国
sy.jpg
新匠心时代,深探中国
sy1.jpg
潮州刺绣传统工艺传承

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn