首页 > 资讯 > 企业 > 上市公司 > 正文 
 
  霞客环保(002015):为谋求产业转型 拟收购鸿宇网络
2017-10-30
分享至:

  因筹划重大资产重组于7月31日起停牌的霞客环保(002015),停牌近3个月之后揭开了重组“面纱”。霞客环保拟以支付现金的方式收购上海鸿宇网络科技有限公司(以下简称“鸿宇网络”)100%股权,以此来谋求产业转型,以期实现公司未来业绩的持续和稳定增长。

  根据霞客环保10月28日发布的重大资产购买预案显示,公司拟以支付现金的方式收购鸿宇网络100%股权。据了解,鸿宇网络是定位在通过工具类App研发运营进行数据挖掘及流量变现的移动互联网公司。对于此次交易的目的,霞客环保表示,公司主营业务将由环保彩纤和色纺纱线的生产与销售逐渐转变为以数据挖掘及流量变现业务为主。以切入移动互联网行业为突破口,寻求上市公司的产业转型,以期实现公司未来业绩的持续和稳定增长。需要指出的是,此次收购标的鸿宇网络的资产预估值约为8.8亿元,增值率达1553.1%。值得一提的是,此次并非霞客环保“首度”谋求产业转型。此前霞客环保曾筹划拟以发行股份的方式购买江苏协鑫能源有限公司100%股权进军清洁能源发电业,但该计划最终落空。

  实际上,在霞客环保屡次进行产业转型的背后,与公司的业绩承压有关。根据霞客环保最新披露的三季报显示,公司归属净利润虽处于同比上升的态势,但仍处于亏损状态。具体来看,霞客环保2017年1-9月实现归属净利润约为-353万元,同比上涨87.45%。值得注意的是,霞客环保在2016年实现归属净利润约为-4124万元,此次霞客环保预计2017年度扭亏为盈也意味着公司将摆脱被“披星戴帽”的风险。

(来源:北京商报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2018,中国流行面料再
3.jpg
杜邦公司与新西兰羊毛
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017
2.jpg
超过390家印度纺企参

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn