首页 > 资讯 > 企业 > 上市公司 > 正文 
 
  首部纺织服装上市公司绩效分析工具书面世
2017-11-01
分享至:

  近日,由中国纺织规划研究会编制的《深度解析上市公司运营发展(2010-2016境内212家纺织服装类上市公司绩效分析与评估)》(简称“《上市公司绩效评估》”)正式面世。该书旨在反映2010-2016年我国纺织服装行业上市公司的发展状况,并提供一个平台给上市公司进行综合性测评及纵横向比较,诊断公司痛点。这是纺织服装行业首部涉及所有A股上市公司数据分析的书籍。

  中国纺织规划研究会副会长俞亦政博士对上证报记者介绍,本次正式出版的书籍,涉及纺织领域的12个子行业,涵盖了A股所有纺织类上市公司。同时,该书是通过对纺织行业内上市公司多年的运营发展进行深入研究、全面比对、数据导入等得出的较为全面的分析与评估。

  据介绍,该书主要由四部分组成,分别是纺织服装行业上市公司业绩效能综合测评体系的研究、2010~2016年中国资本市场纺织服装类上市企业发展研究报告、探索纺织服装类企业融资的渠道与方式、2010~2016年纺织服装类各主要上市公司运营发展情况图解。可以说,这是一本综合性、研究性、资料性、编年性的专业工具书。

  值得一提的是,上市公司业绩效能综合测评体系堪称行业内首创。“自今年8月发布上述测评体系以来,已有不少上市公司、机构委托中纺联协助对行业内公司进行横纵向比较,以帮助公司分析其‘顽疾’,提高公司管理层决策的准确性。”俞亦政坦言。

  具体而言,本次发布的《上市公司绩效评估》正是中国纺织规划研究会对上市公司业绩效能综合测评体系的评估结果和分析报告的总结而得出的“最终报告”。上述测评体系以沪深两市纺织服装类上市公司为研究对象,以数字说话,基于上市公司的资产负债表、利润表、现金流量表,最终帮助企业了解、在控、预判它们的运营绩效和发展动态,科学合理、客观有效地分析评估它们的业绩效能,及时发现企业存在的问题。

  “比如,我们给宁波太平鸟股份做了个该企业服装同组同业的十几家公司的企业测评比对,最终的分析报告受到了公司的认可和好评。”中国纺织规划研究会副会长冯德虎透露,“近期还有行业内公司因近年来经营情况持续下滑而找到我们进行企业综合测评,我们也为其提供了诊断和建议,公司亦反馈颇为受益。”

  据粗略统计,目前全球主要证券市场上市的中国纺织服装企业约有310家,其中A股市场已超过200家,占A股上市公司总数的6%,总市值22050.77亿元。同时,在排队准备IPO的纺织服装企业仍有20余家。

  依据上述测评体系和咨询专家组研究,预计到今年年底,我国A股上市公司数量将较上年度增长7%左右,利润总额将增长3%左右,突破700亿元。

  “我们目前提供的所有测评报告与咨询服务均是免费的。”冯德虎表示,“未来,我们计划以后每年推出一本书,明年还计划推出纺织服装上市公司产业地图指南,更好地服务我们的上市公司成员。” (中国证券网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
章镇牛仔布艺亮相北京
sy.jpg
“越•无拘”——“丝
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国
sy.jpg
新匠心时代,深探中国

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn