首页 > 资讯 > 企业 > 上市公司 > 正文 
 
  七成服装上市公司年报预喜 发力主营业务
2017-11-09
分享至:

  在刚刚披露完毕的三季报中,多家服装上市公司业绩大增,这一良好态势将延续至年报。证券时报记者不完全统计,截至11月8日,42家服装上市公司发布年度业绩预告,其中31家公司预增、续盈、略增或扭亏。业绩预喜公司占比超七成,搜于特、美盛文化、如意集团、嘉欣丝绸、华孚时尚、新野纺织等6家公司预计净利润同比增幅在50%以上。

  对于业绩的增长,多数服装上市公司称是由于销售订单的增长。安奈儿表示,受益于我国童装行业持续向好的宏观因素,也得益于公司销售渠道的调整提升与电商业务的快速发展,预计年报净利润8307-9494万元。棒杰股份同样称,报告期内,随着国内外经济形势的变化,公司业务接单量较去年同期有所增加,使得公司业绩有一定幅度的增长。

  今年以来,我国服装行业主要效益指标向好。据中国服装协会日前公布的数据,今年前三季度,我国服装行业超过1.5万家规模以上企业的产量保持稳定增长。今年前三季度国内市场服装销售同比增长7.1%,线上销售快速增长近两成。

  值得关注的是,在产销回暖的背景下,多家服装上市公司积极进行产能扩张,发力主营业务。搜于特10月29日发布业绩预告,公司预计2017年1-12月归属上市公司股东净利润5.97-7.78亿元,同比增长65%-115%。搜于特表示,公司供应链管理业务与品牌管理业务得到快速发展,促使业绩大幅度增长。同日,搜于特公告称,为推动华东地区各项业务的开展,公司拟不超5亿元在苏州吴江投建华东区域总部项目,含总部办公和仓储物流项目。

  日播时尚则将业务扩展至轻户外运动领域。日播时尚10月30日晚间公告,为推动公司多品牌战略的实施,拓展公司业务范围,打造公司目标消费人群的生活方式品牌,公司拟成立全资子公司,注册资本为3000万元。该公司将主要开发及运营轻户外、运动等品牌。日播时尚表示,此次对外投资有利于拓展公司的产品和服务,推动多品牌战略实施,打造围绕目标人群的生活方式品牌,提升公司的竞争力。

  此外,服装上市公司在外延并购上动作频频。10月10日,海澜之家公告,公司全资子公司海澜投资拟以自有资金6.6亿元受让新余云开等股东持有的英氏婴童约44%股权。海澜之家表示,为了把握婴童市场快速增长的发展机遇,增加新的利润增长点,公司决定参股投资英氏婴童,交易完成后,海澜投资将成为英氏婴童的第二大股东。

  老牌男装七匹狼则将目光转向了轻奢领域。今年8月七匹狼公告,将以约3.2亿元的代价,投资轻奢品牌KLGC80.1%的股权及对应的股东贷款,并在股权转让完成后对其境内运营主体进行增资。

  业内认为,服装消费市场经过结构升级,需求端改善趋势显现。服装上市公司基于产业链延伸、打造全新增长点的外延扩张效果逐渐显现,带来业绩的显著增厚。

 

  (来源:证券时报网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2018,中国流行面料再
3.jpg
杜邦公司与新西兰羊毛
sy设计师颁奖.jpg
时尚之“热”@大美“
3.jpg
世界纺织科技进展之智
360.jpg
波司登公益基金会2017
2.jpg
超过390家印度纺企参

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn