首页 > 资讯 > 企业 > 上市公司 > 正文 
 
  京汉股份拟定增15.2亿元推动绿色纺织
2018-01-10
分享至:

  京汉股份今日披露定增预案,公司拟定增不超过1.57亿股,募资不超过15.20亿元,投入年产10万吨绿色生物基纤维素纤维(Lyocell)项目。

  公告称,纤维作为纺织产业链发展的源头,来源于可再生生物质的生物基纤维将成为化纤工业新的增长点。生物基化学纤维及其原料是我国战略性新兴生物基材料产业的重要组成部分,具有绿色、环境友好、原料可再生以及生物降解等优良特性。

  公告还显示,Lyocell 纤维具有干、湿强度大、初始模量高、在水中收缩率小、尺寸稳定性好等特征,其优异的吸湿性和混纺性等特性,是其它化学纤维都不能比拟的。目前,我国已开发出具有独立知识产权的Lyocell纤维生产工艺和设备,由于目前产量有限,其应用主要集中在中高端纺织品领域。随着技术推广,Lyocell纤维将会逐步替代部分传统工艺生产的粘胶纤维,推进国内绿色纺织的进程。

  目前,上市公司主业为化纤和地产双轮驱动。近年来,由于化纤行业所需短绒、煤炭、化工原料等大宗原材料价格不断上涨,产品价格上行艰难,公司化纤板块盈利空间紧缩。本次募集资金主要用于年产10万吨绿色生物基纤维素纤维(Lyocell)项目。公司表示,Lyocell纤维具有广泛的用途和广阔的市场前景,拥有绿色生产工艺特征,符合国家政策的发展方向,是未来产业发展的必然趋势。

  本项目的实施主体是拟设立的项目公司湖北金环绿色纤维有限公司,湖北金环绿色纤维有限公司为上市公司全资子公司金环新材料的控股子公司,上市公司直接持股32.41%,通过全资子公司金环新材料持股20.37%。该项目总体主要分为两期进行建设,一期建设形成年产4万吨生物基绿色纤维的规模,建设期1.5年,调试期半年;二期形成年产6万吨生物基绿色纤维的规模,建设期1.5年,调试期半年。

  公司预计,该项目总体建成达产后,将形成年均营业收入20.68亿元,年均利润总额为3.33亿元,年均净利润2.50亿元。

  公司表示,本次定增项目符合国家产业政策和行业发展方向,顺应市场趋势,有利于公司把握市场机遇,进一步完善产业布局。(中国证券网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
2.jpg
匠心之姿,开启新制造
zflsy.jpg
孙瑞哲会长一行赴浩沙
W020180404388865207834.jpg
【专题】中美贸易战对
sy副本.jpg
春天的自然色彩 一身
1.png
打造魅力之都的时尚策
sy.jpg
中纺联党委书记兼秘书

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn