首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  “2012中国纺织服装产业发展论坛”在江苏宿迁召开
2012-11-19
                                                               0


    CTEI网讯(记者 刘亚非 文/摄) 由中国纺织工业联合会流通分会、江苏省纺织工业协会、江苏省宿迁市人民政府主办的“2012中国纺织服装产业发展论坛”,于2012年11月18日在江苏省宿迁市隆重举行。

 

论坛高端对话现场。


    宿迁市人民政府副市长、宿豫区区委书记曹秀明、江苏省纺织工业协会副会长韩平及工业和信息化部运行监测协调局处长张伟为论坛致辞;中国纺织工业联合会副秘书长、产业转移办公室常务副主任杨峻对全国纺织服装产业转移与行业发展形势进行了分析;宿迁市人民政府副秘书长、宿迁市经济和信息化委员会主任王柏生介绍了宿迁纺织服装产业发展状况和产业发展战略规划;北京中纺通力投资管理有限公司总经理叶梁以“借力区域发展优势实现专业市场模式创新”为主题发表演讲。会议由中国纺织工业联合会流通分会秘书长张海燕主持。

 

    杨峻认为,中国内需经济和城镇化发展战略给纺织产业提供的市场和增长空间是毫无疑问的,纺织产业转移必须研究解决深层次问题,必须和创新升级相结合,发展产业链完整的先进制造业体系,逐步培育区域市场和品牌,建立高素质劳动力和高级管理人才队伍是产业发展的最终选择。


    北京中纺通力投资管理有限公司总经理叶梁分析了品牌中心的机遇与优势并对现代商业新模式进行了研究和探索,提出了“七化”推动纺织服装市场产业升级——市场要商场化,批零要兼营化、业态要综合化、配套要功能化、实体要电商化、品牌要国际化、传统要现代化;“七大”打造现代商业模式——大商圈、大定位、大包装、大推广、大招商、大统一、大服务,中纺通力将推广和复制这种全新的商业运营模式,积极参与中西部市场投资和建设,推动纺织服装产业的全面升级。

 

    论坛高端对话现场,来自商务部、江苏服装协会领导,专业市场经理人,企业家及品牌专家集中讨论了在当前经济形势下,产业转移升级与专业市场的模式创新如何协调发展,中国纺织服装企业如何进行渠道创新等纺织服装流通领域关心的热点问题,并分享各自成功的经验,通过分析我国纺织服装产业发展现状与趋势,梳理经济转型期纺织服装产业结构调整的新途径、新策略,厘清当前产业流通格局,与会者认为必须借力区域优势实现专业市场模式创新。

 

    论坛邀请了国家有关部委、行业协会、宿迁地方政府的相关领导,相关行业领域的专家学者,专业市场和商户代表,纺织服装企业代表,金融机构代表,媒体代表等共同出席。

 

 

 

 

相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
高勇书记率纺织服装企
sy.jpg
李克强总理考察威海服
sy.jpg
聚焦石狮,共议全球纺
360.jpg
【特别策划】CTEI看热
sy.jpg
我国长丝织造产业稳中
360.jpg
【专题】梅赛德斯-奔

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn