首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  专家分析二孩政策将刺激纺织品需求5%-10%
2015-11-05
                                                               0

  生意社最新发布的报告显示,今年5月中旬以来纺织市场行情呈“45度”下跌态势,于10月7日742点创下年内新低,之后触底反弹,最高点出现在10月9日为746点。从10月份纺织原料市场行情来看,总体呈先涨后跌的微弱震荡调整态势,截止10月31日纺织指数为743点,较10月1日742点上涨了0.13%,但较周期内最高点1074点(2013-02-19)下降了30.82%(周期指2011-12-01至今)。

  生意社纺织行业分析师夏婷认为,从10月纺织指数来看,无论是月初受原油刺激PTA产业链的大涨,还是茧丝市场进入中下旬之后的利好表现,还是丙烯腈产业链的跌幅大幅缩小,“金九银十”提振效应虽不显著,但走势比预期好很多。从近几年来看,进入11月份纺织行业将“入冬”,但就今年来看,也不应该过分悲观。

  夏婷认为,中国放开二孩政策,将对纺织服装产业带来利好影响,尤其是童装产业将再次注入新的动力。中国大宗商品发展研究中心核心专家刘心田也表示,中期纺织块将受益于二孩放开,保守估计,以棉花为代表的纺织商品未来会有5%-10%的需求增长,预期2016年棉花的价格区间将为12000-14000元。

  数据显示,10月生意社大宗商品价格涨跌榜纺织板块监测的21个纺织原料商品中,环比上升的商品共7种,环比下降的商品共有11种,涨跌幅超过3%以上的均为2种,其中,茧丝市场成“黑马”,茧丝价格于10月中旬创下近4年新低后反弹。截至10月底,生丝价格在295750元/吨,较月初上涨了4.01%,干茧上涨0.54%。

  夏婷说,近期上市的蚕茧收购价逐步走高,主要是由于今年像广西地区蚕茧质量整体较好;其次是今年国内蚕茧总产量较往年相比有较明显减少,广西地区蚕茧收烘工作到11月中旬全面结束,当地干茧满足工厂年前的生产需求有限,因此对下游茧丝提供一定的成本支撑,年底前厂家有抓紧备货需求。

  10月底,生意社对100家纺织企业进行调研,纺织企业对11月份市场行情普遍不看好。不过夏婷认为,企业不宜过分悲观,总体预计11月份纺织市场行情将保持震荡偏弱运行,最高点743点左右,最低点730点左右。(中国证券网)



相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
高勇书记率纺织服装企
sy.jpg
李克强总理考察威海服
sy.jpg
聚焦石狮,共议全球纺
360.jpg
【特别策划】CTEI看热
sy.jpg
我国长丝织造产业稳中
360.jpg
【专题】梅赛德斯-奔

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn