首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  丝绸“秒测神器”受热捧 10秒内就能分辨真假丝绸
2016-10-19
分享至:

  在日前举办的2016年中国国际丝绸博览会上,一款丝绸“秒测神器”受到参观者热捧。参观者王女士在博览会一个丝绸展位上买了件丝绸睡衣,商家称是100%真丝。半信半疑的王女士拿到浙江检验检疫局丝检中心的参展位上做检测。丝检中心工作人员拿起这款神器往丝绸睡衣上一测,10秒内就显示出了真丝成分为100%。看到买到的产品是纯真丝,王女士欣喜之余也对这款神器的快速检测技术十分惊叹。

  浙江检验检疫局工作人员介绍,这款神器采用的是快速无损检测技术,是科技创新的成果,运用现代光学技术对纤维的定性和定量检测,只需对准检测品扫一下,10秒内就能分辨出产品的成分含量。

  值得一提的是,这款神器检测成分含量,不会破坏产品的完整性。“以往检测丝绸产品是运用化学方法,需截取检验品的一部分进行化验,会对产品产生破坏。这款设备体积小,操作便捷,检测结果也十分精确。”浙江检验检疫局工作人员说。

  目前,这款神器对丝绸产品的检测技术已经比较成熟。为了让其功能应用更广,浙江检验检疫局丝检中心还在不断完善其他检测功能,如检测产品中的羊毛、化纤、腈纶、棉等成分含量。

  

  (来源:每日商报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
[特别策划]首届丝路论
sy.jpg
章镇牛仔布艺亮相北京
sy.jpg
“越•无拘”——“丝
sy360.jpg
“势见未来 新经济 新
sy.jpg
首日27公里全员完成
360.jpg
激荡四十载,奋进强国

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn