首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  全力打好印染化工落后产能歼灭战
2017-04-21
0

  近日,区经信局的工作人员再次来到滨海印染集聚区三期工程建设现场,仔细了解“爱丽斯染整”、“通盛印染”等项目建设进度,并及时协调帮助企业解决项目建设进程遇到的问题。据了解,目前,印染集聚区一、二期落户40只项目已全面投产,三期16只项目已有12只动工建设,集聚工作正稳步推进。

  为打好印染化工落后产能歼灭战,今年我区将按照“绿色高端、世界领先”目标,转变发展理念,强化标准管控,创新企业管理,深入整治提升印染化工行业,全力推进传统纺织产业转型跃升,全力打造绍兴传统产业改造提升试点样板。

  印染产业是我区的传统优势产业,在我区工业经济中占有重要地位,因此,印染产业的整治提升也是落后产能歼灭战的重中之重。据介绍,今年我区将积极组织实施好印染产业转型升级省级试点各项工作,强势推进96家印染企业搬迁集聚或就地整治提升,全面完成印染产业整治,其中关停退出16家、搬迁集聚30家、整治提升50家,

  “印染集聚是推动印染产业整体提升的重要手段。”区经信局相关负责人介绍,今年,我区将加快印染产业集聚提升三期项目建设,力争早日建成投产。同时将加大龙头企业培育力度,培育产值超10亿元企业达13家以上,培育绿色标杆示范企业3家,力争主板上市印染企业1家,并积极抓好蓝印时尚小镇建设,确保环境提升、路桥管网、学校等配套工程按期推进。

  在印染化工落后产能歼灭战中,我区还将强化对全区292个工业小区的常态化检查,建立健全工业小区准入标准和生态环保、安全生产等各项标准,以及出租、经营等各项制度,整治工业园区(小区)141个,关闭退出10个,新增小微企业园区5家,新建(改扩建)标准厂房20万平方米。同时将加大对“四无”企业的整治力度,淘汰落后产能涉及企业70家以上,关停和整治“低小散”问题企业600家以上,创建“腾笼换鸟”示范区(点)2个。

  在化工产业整治方面,今年我区将全力推进18家化工企业就地整治提升,整治提升无望的予以转型或关停,培育年产值10亿元企业2家以上,确保全面完成化工产业整治。

  “我区是传统产业改造提升省级试点的重点区域,为此我们将立足产业优势和发展实际,打好转型升级系列组合拳,着力推动印染化工等传统产业改造提升,努力为全省传统产业改造提升提供‘柯桥经验’。”区经信局相关负责人说。

  来源:柯桥日报

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
高勇书记率纺织服装企
sy.jpg
李克强总理考察威海服
sy.jpg
聚焦石狮,共议全球纺
360.jpg
【特别策划】CTEI看热
sy.jpg
我国长丝织造产业稳中
360.jpg
【专题】梅赛德斯-奔

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn