首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  马云:“把铁变成金” 帮助巴基斯坦建数字丝绸之路
2017-05-18
0

  5月16日,巴基斯坦总理谢里夫到访阿里巴巴园区。据了解,当日阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与巴基斯坦贸易发展局签署了合作备忘录,将携手通过电子商务促进巴基斯坦中小企业全球化。据了解,在今年1月的达沃斯论坛上,谢里夫总理曾与马云畅谈电子商务帮忙巴基斯坦发展。

  阿里巴巴董事局主席马云在欢迎谢里夫总理访问时表示,“我听说,巴基斯坦的网站有一个调查,92%的巴基斯坦人认为中巴之间的‘老铁’关系the iron brotherhood will never go rusty。 我觉得不生锈是远远不够的,我们要让铁变成真金白银才行。”

  谢里夫表示,在今天的世界,电子商务已经实实在在成为促进经济发展、创新和创业的强有力工具,成为经济变得更普惠的推动者。目前,电商在巴基斯坦依然处于早期阶段,但发展潜力巨大。他希望阿里巴巴能够帮助巴基斯坦建立电商基础设施,使巴基斯坦的制造业有机会通过阿里巴巴开拓国际市场。

  “这一轮技术革命是发展中国家的巨大机遇,电子商务是为发展中国家而生的。阿里巴巴愿意向巴基斯坦输出电子商务和互联网金融的经验,帮助巴基斯坦的商品销售到中国乃至全球市场,建设一条数字丝绸之路。”马云在签约仪式上说道。

  谢里夫当场点赞阿里巴巴,称自己对马云和阿里巴巴的欣赏,不仅源于阿里巴巴作为一家电商巨头所获得成功,更多是在于创造就业和支持中小企业的民生成就。“很高兴,我们短短四个月就签署了合作备忘录。我代表巴基斯坦政府在此表示,我们将与阿里巴巴一起诚意推进。巴基斯坦将全力支持阿里巴巴在巴基斯坦建设它的平台和基础设施。”

  马云说,在阿里巴巴平台,两国中小企业和消费者早已是“老铁”。1999年阿里巴巴上线的当年,已有巴基斯坦企业注册成为阿里用户。目前阿里巴巴B2B平台上有数十万巴基斯坦供应商。

  巴基斯坦中小企业正通过阿里巴巴走向全球。据马云介绍,一家做手工艺品的巴基斯坦小作坊,通过阿里平台将产品卖到28个国家和地区;一种名叫“喜马拉雅盐”的巴基斯坦特产在中国广受欢迎。(来源:联商网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
a001.jpg
品牌星辉耀巴黎——20
a001.jpg
孙瑞哲会长在国际纺联
3560.jpg
春蚕丝未尽 园丁有话
5.jpg
迎接“十九大” 中国
sy.jpg
“张謇杯”·2017年中
sy.jpg
信念成就伟业,如意时

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn