首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  湖南省茧丝绸行业协会在长沙成立
2017-06-14
分享至:

 

省茧丝绸行业协会成立大会

 

 

协会召开第一次理事会全体会议

 

  2017年中央1号文件提出,要“把地方土特产和小品种做成带动农民增收的大产业”,首次提及要发展蚕桑产业。我省正在大力推动桑树从养蚕向养畜、食用“跨界”,力争把这个小品种做成助农增收致富的大产业。随着国家“一带一路”战略和农业供给侧结构性改革的不断深入,湖南蚕桑产业呈快速发展态势。为了充分发挥茧丝绸行业资源、信息、科技和人才优势,省蚕桑科学研究所等7个单位联合发起成立“湖南省茧丝绸行业协会”,搭建蚕桑行业公共服务平台。

  2017年6月9日,在长沙召开了湖南省茧丝绸行业协会成立大会。省民政厅社会组织管理局副局长方明、省农业委员会副巡视员崔国强、中国茧丝绸行业协会副会长钱有清、广东省丝绸协会秘书长蓝新年、湖南省蚕桑科学研究所所长李一平出席会议并发表讲话,全省30余家桑蚕茧丝企业代表参加会议。会议审议通过《湖南省茧丝绸行业协会章程(草案)》,并选举产生第一届理事会成员和监事长。同时,省蚕桑科学研究所与花垣博达农业开发有限公司在会议现场签订了“蚕桑产业精准扶贫战略合作协议”。

  协会成立后,中国丝绸协会副会长兼秘书长钱有清作了“国内外茧丝绸行业市场分析”报告,国家蚕业产业体系岗位科学家、亚太蚕业培训中心主任、华南农业大学刘吉平教授分享了“世界蚕业发展现状与趋势”的现代新丝绸,江苏鑫缘茧丝绸集团股份有限公司运营总监、国家蚕桑茧丝产业工程技术研究中心副主任、教授级高级工程师、正高级经济师陈忠立从“现代蚕业发展模式与技术”诠释精细蚕桑产业新方向。

 

    (湖南省人民政府网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
1.jpg
潮起兴城 “泳”动时
sy.jpg
首届纺织之光•中国纺
360.jpg
【专题】智汇洪合 众
sy.jpg
以开放促发展,以交流
图区.jpg
发展纺织产业 推进造
1.jpg
上半年“稳”字当头 

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn