首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  废弃保温棉回收再利用技术获“专利”
2017-06-21
分享至:

  日前,绍兴佳惠节能科技有限公司一项技术攻关难题——废弃保温棉回收再利用技术,获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。该技术成功应用于省内大型化纤、热电等企业,取得较好的经济效益和社会效益。

  一直来,国内的热电、印染、化纤、化工、制药、建筑装修等企业在搬迁、改造、拆除维护等过程中,会产生大量的废弃保温棉,这些废弃物绝大部分通过露天堆放、自然填沟和填坑等原始方式进行处理,会对土壤、地下水、大气等造成现实的影响和潜在的危险,已经导致了一些地区水源的严重污染。如何对这些废弃保温棉进行回收再利用,已经成为一道刻不容缓的技术难题。

  绍兴佳惠节能科技有限公司是一家专业从事节能保温材料、技术研发、生产、销售于一体的省科技型中小企业、中石化一级物资供应商。为了攻克这一技术难题,佳惠节能公司成立以技术负责人侯国辉为首的6人技术创新小组,先后投入500多万元资金,对材料、设备、工艺、配方等进行研发与试验。功夫不负有心人,经过长达五年的探索,佳惠节能公司在研制废弃保温棉回收再利用技术上取得了可喜突破,走出了一条技术强企、报国之路。

  “废弃保温棉回收再利用技术,既符合国家‘节能减排’政策,减少对土壤、水资源等环境的污染,同时又适合本公司‘科技节能、服务社会、创造绿色环境’的核心理念。”侯国辉表示,该项技术填补了国内空白,处于世界领先水平。

  (来源:柯桥日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平
QQ图片20180705155555.jpg
奢侈品牌也有“中年危
图区.jpg
巴黎高级定制时装周—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn