首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  山东滨州退运一批浸水霉变进口棉花
2017-07-28
分享至:

  近日,山东滨州检验检疫局在对一批自土耳其进口棉花进行查验时发现,全部棉包均存在不同程度的浸水霉变现象,已经无法正常使用,该批货物共计15个集装箱、共1492包、货值56.83万美元。经过现场抽样、实验室检测,实测回潮率为14.71%、品级不合格率为100%。滨州局依法出具检验检疫证书,对该批棉花装柜报关退运。

  山东是我国棉花进口大口岸,年进口棉花数量占全国60%。山东检验检疫部门严格按照规定程序和标准实施检验检疫,切实把好进口棉花质量关。据统计,今年1-6月,全省共计出具检验检疫证书索赔1042万美元,有效维护了国家和企业的经济利益。

 

  (来源:质检总局)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
a001.jpg
品牌星辉耀巴黎——20
a001.jpg
孙瑞哲会长在国际纺联
3560.jpg
春蚕丝未尽 园丁有话
5.jpg
迎接“十九大” 中国
sy.jpg
“张謇杯”·2017年中
sy.jpg
信念成就伟业,如意时

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn