首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  新密荣获“中国品牌服装制造名城”称号
2017-12-23
分享至:
  12月22日上午,记者从新密市政府获悉,该市被中国纺织工业联合会、中国服装协会联合授予“中国品牌服装制造名城”荣誉称号,这是目前全省唯一一家获此殊荣的县市。
  据新密市政府的工作人员介绍,新密市服装产业起步于20世纪80年代初,是传统的强势产业,素以品牌女装和男裤闻名全国、享誉海外。目前,该市共有服装企业200余家,其中规模以上企业48家,拥有省、郑州市级企业技术中心6家,中国驰名商标1个、河南省著名商标8家、名牌产品2家,形成了以斐格利亚、渡森、金宝来等自主知名品牌为代表的裤业服装企业群。拥有烟花烫、名妹、风行凯奇等一批知名的女装品牌,其中“烟花烫”服饰入选阿里巴巴首届十佳数据先锋商家,成为销售额过亿的淘宝原创电商女装。
  近年来,新密市把推动服装行业转型升级作为资源型城市转型的重要抓手,将品牌服装作为重点打造的两个千亿级主导产业基地之一,成立了中国服装行业“十三五”创新示范基地创建工作领导小组,编制实施了服装产业发展规划,配套出台了一系列政策措施。同时,为适应服装业品牌多元化、产业集群化、市场国际化的发展趋势,该市积极承接东南沿海服装产业转移,充分利用郑州市中心城区批发市场外迁的机遇,大力引导域内外服装企业进驻新密市服装产业园区。目前,已在服装产业园区设立了国家纺织服装产品质量监督检验中心郑州(新密)工作站、缝制装备智能化研发生产中心。成功引进投资5亿美元的香港迅捷服装产业园、投资38亿元的锦荣服装产业园、投资16亿元的同赢服装企业总部港、投资15亿元的中国原创女装等重大项目,20余家拥有自主品牌的服装生产企业先后入驻园区,服装产品由原来单一的西裤、板裤升级换代为品牌女装和男装。2016年全市服装行业完成产量10972万件,实现产值142亿元,销售收入139.7亿元,增加值35.4亿元。今年元至11月份,实现销售8540万件,增长13.8%,完成增加值30.9亿元,增长32.4%。此次称号的获得,将对新密优化重塑服装产业结构,提升新密服装产业的知名度、影响力、竞争力起到积极的推动作用。(大河报)
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
未标题-1.jpg
首个服装品牌入选CCTV
sy.jpg
强化区域合作 深化协
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn