首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  陕西石泉县迎丰镇栽桑建园掀热潮
2018-01-02
分享至:

  12月26日,在石泉县迎丰镇栽桑建园示范点新庄村,随处可见挥锹动铲栽桑建园的机关干部,呈现一派繁忙景象。入冬以来,迎丰镇紧锣密鼓安排今冬明春栽桑建园工作,全面掀起冬季栽桑建园的热潮。

  据了解,为做好此次栽桑建园工作,该镇紧紧抓住冬季蚕桑生产的有利时机,早规划,早安排,早部署,成立今冬明春蚕桑产业建设工作组,形成书记、镇长亲自抓,分管领导和联片领导具体抓,全体干部面上抓的工作机制,积极主动与县林业、蚕桑部门沟通协调,统一组织调运良种桑苗和栽苗工作。截至目前,该镇已完成两万株桑苗栽植工作。

  “国家的政策越来越好了,桑苗免费送到家门口,每家发展几亩桑树就可以挣不少钱,村民们的日子也会越过越好。”石泉县迎丰镇党委书记钟玮激动地说。今年以来,县委、县政府将蚕桑产业确定为脱贫攻坚的支柱产业,迎丰镇本着“高标准、高质量、严要求”的思路,坚决杜绝栽“任务桑、应付桑”的情况发生,确保蚕桑产业平稳、有序发展。

 

  (来源:安康新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
行业龙头企业携手专业
sy.jpg
不忘初心 牢记使命—
sy.jpg
CHIC:直面未来 重塑
微信图片_20190410090738.jpg
业内人士共议融合创新
图区.jpg
GUCCI 在米兰设计周期
sy.jpg
孙瑞哲:实现高质量发

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn