首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  2018年纺织业依然面临严峻挑战
2018-01-08
分享至:

  日前在江苏常州举办的丝路锦绣时代之春——“一带一路”中外交流会上,中国纺织品进出口商会会长曹甲昌分析指出,当前全球纺织品贸易面临环境保护、劳动力成本、国际政治环境、贸易壁垒等严峻挑战,要求企业结合新时代、新常态、新格局、新模式、新消费下的国际市场结构,定位需求,细分产品和服务。他要求纺织企业转变观念,改变以往的生产策略,通过创新增强竞争力,并紧抓“一带一路”发展机遇,加快转型升级,专注做好产品和服务,注入文化元素,提升企业软实力。

  中国家用纺织品行业协会原会长杨东辉提出,在“一带一路”建设机遇下,中国家纺企业应从质量标准、产业转移等方面进行探索与尝试,通过各种方式提升产品的竞争力,进而为企业发展找到新的增长点,要立足标准化、规范化,立足国际化、全球化,立足创新化、信息化。传播家居文化,加快行业技改进度,打造中国家纺国际品牌,是推动行业和企业健康发展的必由之路,应坚定发展自主品牌,乘着“一带一路”建设的东风实现自我发展。

  中国毛纺织行业协会副会长刘家强表示,借助“一带一路“发展契机,毛纺企业要加速优化跨国布局,挖掘多边贸易潜力,为企业国际化成长创造环境,并加强企业内部管理,培育中国毛纺行业的国际品牌。中国毛纺企业要抓住历史机遇,通过全球产能合作与优质资源配置,更好地实现建设纺织科技强国、品牌强国、可持续发展强国和人才强国的目标。

  常州耀春格瑞纺织品有限公司董事长李小春表示,借由此次“一带一路”经贸合作交流会,企业将携手同行共生、共赢、共发展,互惠、互存、互提高。为此,耀春格瑞将努力完善品牌服务体系,注重原创设计,对“家纺与时尚”“家纺与科技”“家纺与艺术”等进行创意融合,提炼民族文化元素,丰富产品设计内涵,利用国际资源提升品牌价值,不断拓展新兴市场,发展沿“一带一路”国家的加盟专营和代理。

  耀春格瑞在欧洲的品牌代理商建议以英国为营销中心,联动“一带一路”的其他欧洲国家,提高双方合作品牌的市场占有率,并提出了以电商营销为主导模式,共同打造“春格儿”欧洲品牌联盟的构思和框架。

(来源:国际商报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
260.jpg
【专题报道】全国纺织
中美贸易1.jpg
美公布对华2000亿美元
图区.jpg
配色“怯”,做工粗糙
sy.jpg
中纺联党委组织习近平
QQ图片20180705155555.jpg
奢侈品牌也有“中年危
图区.jpg
巴黎高级定制时装周—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn