首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  安徽“茧丝绸行业创新发展助推乡村振兴”高级研修班举办
2018-04-25
分享至:

  根据安徽省人力资源和社会保障厅《关于做好专业技术人才知识更新工程2018年第一批省级高级研修项目实施工作的通知》(皖人社秘〔2018〕70号)精神,经审核批准,由安徽省茧丝绸行业协会主办、安徽省农业科学院蚕桑研究所、国家蚕桑产业技术体系合肥综合试验站、安徽省蚕桑中药材产业技术体系承办的安徽省“茧丝绸行业创新发展助推乡村振兴”高级研修班于4月18日至21日在安徽合肥举行。

  4月19日上午,高研班举行了简短的开班典礼,受邀参加的领导有:安徽省农科院人事处副处长黄慧,安徽省茧丝绸行业协会副会长、安徽海泓丝绸有限公司董事长汪海涛研究员,安徽省农业科学院蚕桑研究所所长、国家蚕桑产业技术体系合肥综合试验站站长、省体系首席、省茧丝绸行业协会副会长范涛研究员,安徽省农业科学院蚕桑研究所副所长李兴副研究员,安徽省农业科学院蚕桑研究所副所长汪泰初研究员。安徽省各市、县行业主管部门和各企业、农场主、大户等管理人员和专业技术人员共80余人参加了研修学习。本届培训班邀请了安徽农业大学信息与计算机学院李旸教授,中国蚕学会常务理事兼副秘书长、省蚕学会副理事长兼秘书长张颖高级工程师,安徽省农业科学院范涛研究员、汪泰初研究员,安徽海泓丝绸有限公司董事长汪海涛研究员,安徽省霍山县茶茧办副主任刘太荣研究员等专家围绕“茧丝绸行业创新发展助推乡村振兴”主题,以不断提高农民在茧丝绸产业发展中的参与度和受益面,解决农村产业和农民就业问题,确保群众长期稳定增收、安居乐业为导向,对我省茧丝绸行业发展状况进行剖析,查摆发展问题,突破发展瓶颈。专家们集中、深入的讲授了互联网时代丝绸贸易策略分析、安徽省蚕桑产业发展趋势分析、茧丝绸行业发展政策解读与行情分析、科技创新驱动企业转型升级研究、桑树多元化利用促进乡村振兴研究、蚕桑资源多元化利用促进农民增收推动乡村振兴研究等课程。专家们理论与实践相结合,通过自身所学与多年实践经验,结合我省茧丝绸行业发展现状以及“乡村振兴战略”针对安徽省近年来茧丝绸行业发展遇到的困难和问题,对茧丝绸贸易、行业发展政策解读,企业转型升级和蚕桑多元化利用等进行了深入讲解,同时与学员交流互动,探讨2018年茧丝绸行业发展趋势以及企业缫丝计价政策的实施,同时对蚕桑产业结合2018年中央“一号文件”,对丝绸行业服务“乡村振兴”等问题做了讨论和交流。

  通过培训学习,学员们深入了解和学习了茧丝绸行业政策、行情,茧丝绸产品的互联网销售策略,蚕桑多元开发等,进一步了解了行业发展趋势和发展方向,纷纷表示要把学到的新知识、新技术带回去进行研究和实践,让茧丝绸行业发展更好的服务“乡村振兴战略”!

  培训结束后省安徽省农科院蚕桑所和省茧丝绸协会领导向学员颁发了结业证书。

 

  (来源:中国茧丝绸网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题】协同发展 共
360.jpg
【专题】尚坤塬·2018
2.jpg
再造两岸纺织发展新契
sy副本.jpg
刚脱离孩子气的大学生
sy.jpg
呼萨德都 大美赫哲
360.jpg
【特别策划】改革开放

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn