首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  全国最大绿色环保热电联产项目在绍兴全面建成投产
2018-04-25
分享至:

  4月24日上午,浙能滨海热电厂二期工程最后一台机组—6号机组投入商业运行。今后企业全部六台机组,每年可为柯桥区滨海工业区提供1800万吨热量保障,总供热能力位居世界前列。

  上午十点,浙能绍兴滨海热电厂在二期扩建工程控制中心举行全面建成投产仪式。该项目最后一台机组——6号机组动态移交生产,各参建单位代表上台签署动态移交生产交接书,这标志着该项目二期扩建工程全面建成投产。

  作为全国最大的绿色环保热电联产项目,浙能绍兴滨海热电二期扩建工程位于柯桥区滨海工业区,总投资30.94亿元,于2015年底开工建设,包括4台5万千瓦燃煤抽汽背压式热电联产机组。今天随着全部机组的投用,浙能绍兴滨海热电年供热量可达1800万吨,实现绍兴印染产业集聚区第三区块供热能力翻一番的目标,完全满足周边现有印染纺织企业的生产需求。柯桥区经信局局长娄东寅说:“六号机组的投产,一方面能够缓解柯桥滨海集聚区的供水蒸气不足问题,另一方面,也能促进柯桥区传统纺织印染产业改造提升。

  浙能集团在建设滨海热电的规划中,除了考虑提供优质充足的热源,还格外重视环保问题,严控工程排放标准。二期扩建工程项目环保投入高达4.5亿元,仅超低排放相关设施就投入3.1亿元,占该工程总体投资的15%以上。目前,各机组排放指标均优于设计值,每年可减排区域内各类大气废物超过16000吨,实现清洁化排放的预定目标。

  浙江浙能绍兴滨海热电有限责任公司副总经理章巍告诉记者,目前各项指标均远远优于我们的设计水平,像烟尘接近于近零排放的标准,污染物排放指标低于国家排放标准50%以上。

  柯桥区滨海工业区是浙江省级14个产业集聚区之一。在这块8平方公里的土地上,聚集了众多的印染纺织企业,年产能为320亿米布。浙能集团是滨海印染集聚区主要供热单位。2011年滨电一期建成投产,两台30万千瓦热电联产机组,供应印染集聚区40余家印染企业,已累计供热超过800万吨。此次二期工程全部投产,可满足周边57家印染企业热源需求。未来随着集聚区拓展,滨电公司还将启动三期工程建设。

(来源:中国蓝新闻客户端)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
【专题】智汇洪合 众
sy.jpg
以开放促发展,以交流
图区.jpg
发展纺织产业 推进造
1.jpg
上半年“稳”字当头 
sy.jpg
孙瑞哲:聚焦高质量发
sy.jpg
首届世界布商大会将于

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn