首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  纺织行业又有新规范,常德纺机起草《特里科型经编机》标准
2018-07-20
分享至:

  近日,由常德纺织机械有限公司(以下简称常德纺机)承办的国家纺织行业标准《特里科型经编机》制定工作组会议在湖南常德召开。中国纺织机械协会总工程师祝宪民、副秘书长丛政、常德纺机副总经理周孝文等,以及来自江苏、浙江、福建、湖南等地从事经编机械生产与设计的专家共18人出席了会议。

  根据工业和信息化部办公厅“关于印发2018年第二批行业标准修订和外文版项目计划的通知”的要求,《特里科型经编机》纺织行业标准制定。该标准由中国纺织工业联合会提出,全国纺织机械与附件标准化技术委员会归口管理,常德纺机是该标准的主要起草单位。

  《特里科型经编机》标准适用于坯布牵拉方向与织针平面的夹角约呈90°~115°的特里科型经编机。该标准对特里科型经编机的型式、主要参数及执行机构、外观、成圈机构部件、运动机构部件、送经机构、传动系统、控制系统、功率消耗、噪声、安全保护、坯布质量、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存等内容进行了阐述,制定了全面的规定。

  与会嘉宾对该标准进行了研究探讨,给予了高度认可,并提出修改意见。与会人员一致认为,随着科学技术的不断发展,生产的社会化程度越来越高,技术要求越来越复杂,生产协作越来越广泛,为了使生产活动保持高度的协调和一致,就必须制定和执行统一的行业标准,通过制定行业标准推动我国纺织行业的健康有序发展,提升行业的竞争力,从而引领社会经济的发展。

(来源:中国纺织报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360中秋.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
[专题]国际众星助阵波
sy.jpg
集众智 汇众力 谋共赢
5.jpg
2018 巴黎展:展中国
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn