首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  让公益在阳光下运行!纺织之光科技教育基金会年中总结会召开
2018-09-14
分享至:

  9月12日,纺织之光科技教育基金会2018年度年中总结会暨培训会在京召开。作为纺织之光科技教育基金会第一次组织召开的年中总结会,此次会议旨在总结基金会2018年度上半年工作情况、运行状况,加强基金会与各行业协会的交流合作。  

  

 

  纺织之光科技教育基金会常务副理事长叶志民、监事孙晓音、秘书长张翠竹、副秘书长陈思奇、办公室副主任赵芝娥,中国纺织工业联合会科技发展部技术推广处处长张放军等领导,以及针织协会、化纤协会等各行业协会代表出席了此次会议。会议由张翠竹主持。

  

 

  会上, 纺织之光科技教育基金会常务副理事长叶志民作题为“牢记使命 合作共赢”的主题发言。从基金会的含义、组成部分、资金来源、基金会与协会的区别、基金会的制约和促进作用、基金会公信力的构建以及可持续发展等方面详细介绍了纺织之光科技教育基金会的情况 

  叶志民指出,纺织之光科技教育基金会是全国性、行业性、公益性、非营利性的、非公募慈善组织,其使命是促进纺织科技教育事业发展,造就大批优秀人才,振兴我国纺织事业。未来,希望各协会与基金会能发挥各自优势,合作推进行业科教人才公益事业发展。 

  

 

  中国纺织工业联合会科技发展部技术推广处处长张放军以“公益项目及公益活动开发与组织”为题,以社会组织能力建设高级研修班实践经验为例,以理论联系实际的方式,向与会嘉宾介绍了社会组织的相关情况、公益项目及公益活动、“纺织之光”公益项目的开发与实践三个方面的内容,并简单介绍了首季“纺织之光”知识纺织网络公益作品展播项目的相关情况。

    

  

 

  纺织之光科技教育基金会秘书长张翠竹从基金会发展历史、资助的项目以及与基金会相关的法律三个方面,向与会嘉宾介绍了纺织之光科技教育基金会的基本情况。

  纺织之光科技教育基金会是在“钱之光科技教育基金会”的基础上于2008年正式成立的全国纺织行业性基金会。主要资助的项目有科技项目、教育项目、针织科技项目、技能人才奖励项目、全国纺织技术能手、技能人才培育突出贡献奖、爱心慈善活动、中国纺织艺术展等。

  会上,张翠竹公布了自1996年10月至2017年12月31日,纺织之光科技教育基金会资金捐赠收入达13173.17万元,投资收入达7895万元,合计收入21068.17万元。

  张翠竹还表示,纺织之光科技教育基金会严格遵守相关法律法规开展的慈善活动,严格遵循合法、自愿、诚信、非营利的原则,不违背社会公德,不危害国家安全、损害社会公共利益和他人合法权益。未来,基金会将继续优化实施流程,降低运行成本,提高慈善财产使用效益。严格按照《中华人民共和国慈善法》等相关法律法规和《纺织之光科技教育基金会公益项目管理办法》,对基金会项目的实施情况进行全过程跟踪监督。

  随后,纺织之光科技教育基金会副秘书长陈思奇从“纺织之光”公益项目承担单位、“纺织之光”公益项目2018年度运行情况、项目运行中遇到的问题三个方面介绍了“纺织之光”公益项目运行情况。

  纺织之光科技教育基金会办公室副主任赵芝娥对“纺织之光”公益项目财务工作进行了汇报。详细汇报了2018年上边年项目的收支情况,介绍了基金会财务报销管理办法、差旅费报销办法以及会务费用报销注意事项。

  

 

  最后,纺织之光科技教育基金会常务副理事长叶志民、监事孙晓音分别作总结发言,均表示此次会议的召开不仅让与会嘉宾了解了基金会的相关情况,还总结了基金会在日常运行中遇到的问题,加强了基金会与各协会各部门的沟通。未来,基金会需要继续加强与各协会各部门沟通交流与合作,提高基金会的项目运行能力和质量,促进纺织科技教育事业发展,振兴我国纺织事业。

(来源:纺织服装周刊)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360中秋.jpg
中国纺织经济信息网祝
360.jpg
[专题]国际众星助阵波
sy.jpg
集众智 汇众力 谋共赢
5.jpg
2018 巴黎展:展中国
sy.jpg
孙瑞哲与埃塞总统穆拉
sy.jpg
斑斓秀色,文化承载,

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn