首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  吴兴区纺织品检测中心一项目检测能力验证获评满意
2018-11-09
分享至:

  “禁用偶氮染料”的监控已成为国际纺织品服装贸易中最重要的品质控制项目之一,“禁用偶氮染料”检测方法也备受关注。日前,吴兴区纺织品质量监督检测中心该项目检测能力验证结果获评满意,此次能力验证活动由CNAS组织。

  CNAS全称叫中国合格评定国家认可委员会,是我国目前唯一的、也是最权威的实验室评审机构,该项认可审核时间最长、通过难度最大。通过该认可表明该检测中心实验室软硬件条件建设比较完善,检测实验手段达到了国际认可的水平,已具备按相关标准开展有关检测服务的能力和资格,出具的检测报告更具权威性和公信力。

  “禁用偶氮染料”是一种对人体有毒有害的染料。纺织服装使用了该染料之后,在与人体的长期接触中可能被皮肤吸收,并在人体内扩散。这些染料在人体正常代谢所发生的生化反应条件下,可能发生还原反应,分解还原出20多种具有致癌性的芳香胺类,其有害成分会被皮肤吸收,并在人体内扩散。此外,企业在生产“禁用偶氮染料”的过程中还会大量排污,造成严重的环境污染。因此,能准确检测出纺织品中“禁用偶氮染料”项目显得格外重要。

 

  (来源:湖州日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
专注羽绒服43年,米兰
微信图片_20190911180759.jpg
“设计·洞见未来”第
未标题-1.jpg
坚守而盛 变革而生—
360.jpg
【专题】中国纺织行业
360.jpg
中国纺织行业阔步两化
sy.jpg
树立职业装新标杆 引

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn