首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  2018年盛泽镇淘汰喷水织机1.24万台
2019-01-11
分享至:

  日前从盛泽镇综合执法局环保科了解到,2018年盛泽镇通过总量控制,差别化、有序推进喷水织机专项整治行动,全年共计淘汰喷水织机1.24万台,完成全年整治目标任务数量。

  2017年6月一场为期3年的喷水织机专项整治行动在吴江区拉开帷幕。吴江区环保局计划通过“关停一批、整治一批、提升一批”的工作措施,逐年淘汰落后喷水织机设备,压降落后产能。2018年是吴江区开展喷水织机专项整治行动的第2年,盛泽镇作为纺织重镇,于当年9月开始分门别类、有计划地淘汰喷水织机,已完成2018年整治目标任务。

  去年9月盛泽镇喷水织机专项整治工作领导小组办公室结合吴江区“三水同治”工作要求,按照《关于开展2018年度喷水织机专项整治行动的通知》文件精神,制定《关于开展2018年度喷水织机专项整治行动的操作办法》,以进一步改善盛泽镇水环境质量,努力打赢环境保护“攻坚战”。

  了解到,2018年盛泽镇在开展喷水织机专项整治行动的同时,还要求所有喷水织机企业对照《污水排放规范化管理细则》开展规范化整治,全面完成喷水织机污水总量控制IC卡系统建设工作。目前盛泽镇已安装喷水织机污水总量控制IC卡系统设备940余套,并持续推进中水回用设施及管网建设,提高企业中水回用率。

  整治期间,盛泽镇还长期实施喷水织机“开三停一”政策,同时鼓励企业自愿提前完成3年整治削减任务,鼓励企业引进先进设备,并免除削减价值15万元以上的高档设备(台均税收低于1000元企业除外)。

 

  (来源:吴江日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中纺圆桌论坛第十四届
图区.jpg
2018红点奖“最佳设计
sy.jpg
两项纺织项目荣获2018
sy.png
CHIC:无配饰 不时尚
3601.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
360.jpg
德州恒丰王晓菲女士参

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn