首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  黄冈首个百亿元项目投产 预计年内可实现产值10亿元
2019-02-01
分享至:

  1月30日,规划投资135亿元的黄冈绿宇环保项目一期工程聚合生产线正式投产。作为黄冈首次引进的三大百亿元项目之一,绿宇环保率先投产,有望使基础薄弱的老区工业加快振兴进程。

  绿宇环保项目,即绿宇长江100万吨国家废旧纺织品循环利用产业基地,由浙江绿宇环保股份有限公司投资建设,湖北长江经济带产业引导基金支持。企业建成后,将以废旧纺织品、工业废弃化纤边角料及废PET瓶片等为原料,加工再利用后,年产100万吨涤纶再生纤维及50亿米纺织布料,可广泛应用于水利设施、高铁地铁、海绵城市、桥梁隧道等领域,市场前景广阔。

  据了解,该项目2017年3月在黄冈产业园开工,22个月后即顺利投产,不仅创造了“黄冈速度”,也创造了“绿宇速度”,是绿宇在全国几个投资项目中推进最快的。

  湖北绿宇公司副总经理张朔介绍,当日投产的是一期第一阶段20万吨聚合生产线,投料约20小时左右后,产出首批PT切片产品。到今年3月和6月,随着纺粘和短纤生产线分别投产,第一阶段建设将全部完成,预计年内实现产值10亿元以上。

  黄冈市政府有关负责人表示,项目投产是一个新起点,下一步要尽快启动一期第二阶段20万吨工程建设,同时谋划二期工程及上下游产业链招商,让这样的重大项目尽早达产入库。据介绍,绿宇项目计划5年内达到100万吨产能,届时每年可实现产值400亿元、税收12亿元,新增就业岗位3800个以上。

  该市另两个百亿元项目也进展顺利,晨鸣项目一期工程试投产,威马汽车项目已完成厂房主体结构建设。

 

  (来源:湖北日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
【党代会】继往开来,
sy.jpg
巴黎展:共享开放,推
W020190211395577817762.jpg
中国新年 探营第28届
360-1.jpg
CTEI祝大家新春快乐,
sy.jpg
纽约展开幕:新使命,
sy1.jpg
孙瑞哲:全面阐述“把

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn