首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  柯桥深化印染废气治理 助力打好“蓝天保卫战”
2019-06-17
分享至:

  柯桥区生态环境部门近来推出废气“凡产生必收集”、“凡收集必治理”、“凡治理必达标”等措施,深化印染废气治理,助力打好“蓝天保卫战”。

  首先是废气“凡产生必收集”。实现所有产生的废气“应收尽收”,重点在称重调浆车间、定型机烘箱、烧毛机等产废设备上方安装集气罩等收集装置,对污水池产生臭气环节实施加盖密闭,减少VOCs排放。

  在此基础上做到“凡收集必治理”。鼓励定型机废气采用“冷却+水喷淋+高压静电”处理工艺,染化料称量、浆料调配、印花产生的废气处理可采用水喷淋等废气处理工艺,引导企业采用余热回收和除湿脱白工艺,在环境敏感区采用除臭工艺,实现定型机废气总颗粒物去除率85%以上,油烟去除率80%以上。

  而在收集、治理的同时,又做到“凡治理必达标”。对区域内所有印染企业实行在线监控,对风机、水泵等设备的开关量、电机电流、温度等参数,加以收集、上传,实行主要产污设备牌证式管理系统,进行集中监控,确保废气处理设施正常运行。今年以来,共查处涉气违法案件29起,拟处罚款金额346万元。

  (来源:柯桥日报)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃
未标题-1.jpg
【专题】中纺联庆祝新

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn