首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  新疆石河子:棉花进入花期 棉田管理是关键
2019-07-12
分享至:

  时至7月中旬,新疆石河子地区棉花已经进入花期,部分棉田逐渐进入盛花期,从花期开始一直到8月上旬均是棉田管理的关键期。根据当地气象部门预报显示,未来一周时间当地天气以晴天为主,最高气温在33摄氏度,最低气温在19摄氏度左右。

  目前棉花管理是决定产量的关键节点之一,主要从棉株打顶尖、整枝、化控以及对水、肥、药的管理抓起。从初花期到盛花期棉株长势不等,这一阶段的水肥和化控要根据棉花的长势来定,初花期的和盛花期对水肥要求不同,一旦到了盛花期,氮磷钾特别是尿素的量必须给够,才能保障棉株的正常生长,降低蕾铃脱落率。

 

  (来源:中国棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
[组图]美国棉花公司20
1.png
2019即墨国际童装节盛
sy.jpg
中纺联党委理论学习中
sy.jpg
CHIC:新始之途 从未
sy.jpg
促进中巴纺织品贸易—
360.jpg
李克强总理调研恒力石

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn