首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  邢台:棉花进入盛铃期 轧花厂开始检修设备
2019-07-29
分享至:

  近日,河北邢台地区天气晴朗,棉花长势较好。不仅棉花坐桃时间早、形态大、数量多,而且预计今年棉花采摘时间也较去年提前,当地棉农对棉花产量充满信心。

  今年当地天气风调雨顺,利于棉花生长。加之棉农普遍购买的优质棉种,不仅抗虫、抗旱,而且生长期短、产量高。7月25日,邢台地区棉花株高普遍在70-90公分,果枝7-9台/株,已进入盛花期,部分已坐桃。棉农介绍,今年棉花坐桃较去年早3-5天,棉桃4-7个/株;且多数棉桃个头较大、形态饱满,数量也较去年同期多1-2个/株。当地棉农介绍,按照目前长势,预计今年伏前桃采摘时间或在8月中旬左右,采摘高峰或在今年国庆节之前,或较去年提前一周左右。

  截至7月下旬,部分轧花厂已开始做开工前的准备工作,主要是检修机器、购买零件、检验人员培训等,安排收购资金为当下轧花厂的一项主要工作。据了解,当地今年打算收购厂家在13家,这些企业普遍表示收购资金短缺,或会影响今年收购进度。

 

  (来源:中国棉花网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度
sy.jpg
建设现代化产业体系

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn