首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  河南省印染行业绿色发展调研活动正式启动
2019-08-15
分享至:

  8月12日,省污染防治攻坚办绿色发展部组织召开全省化肥、印染行业绿色发展调研活动动员暨培训会,全省化肥、印染行业绿色发展专项调研活动正式启动。省生态环境厅总工程师李维群参加并讲话,绿色发展部有关负责同志就本次调研活动的内容、方法、程序及评价标准对参会人员进行了系统培训。

  会议通报了我省当前严峻的环境形势,明确了本次绿色发展调研的目的和意义,对调研活动提出具体要求。指出,开展本次调研活动,就是要通过政府搭建平台、企业横向交流,充分发挥企业内部人员的专长,互学互鉴、取长补短,相互促进、共同提高,不断强化行业自律和自我管理,进一步提高化肥、印染行业环境管理水平。同时通过对行业内各企业的绿色发展水平进行综合评价,鼓励先进,鞭策落后,促进行业内部形成比学赶超的良好氛围,为全行业绿色发展水平的整体提高奠定基础。

  会议强调,要从贯彻习近平总书记生态文明思想的政治高度,充分认识推进绿色发展的重要意义。通过这次专项调研实现四个目标:一是发现问题,指导企业整改;二是相互借鉴,全面提升水平;三是加强行业自律,推进市场公平;四是认真实施绿色评价,为落实环保科学管控提供支撑。

  会议要求,全体调研人员要提高认识,切实履职尽责;要认真工作,防止形式过场;要严格标准,做到客观公正;要注重学习交流,发现并培养人才;要严格执行纪律,杜绝不良行为。

  省生态环境厅水生态环境处、科技标准处相关负责同志,调研组全体成员,相关省辖市生态环境局协调联络员参加会议。

 

  (来源:河南省生态环境厅)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
W020200405518481097985.png
大湾区国际纺织服装服
sy.jpg
中纺联调查:市场需求
sy.jpg
“复工”在春暖花开时
1.jpg
特殊“复工”记——纺
sy.jpg
【专题】纺织服装企业
sy.jpg
纺织行业复工复产稳步

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn