首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  商务部:将于近期发布不可靠实体清单制度
2019-08-23
分享至:

  美国将于9月1日对部分中国输美商品加征关税。中国商务部新闻发言人高峰22日称,如果美方一意孤行,中方将不得不采取相应反制,将于近期公布不可靠实体清单制度。

 

  中国商务部新闻发言人高峰8月22日称,如果美方一意孤行,中方将不得不采取相应反制,将于近期公布不可靠实体清单制度。中新社记者 赵隽 摄

  高峰在当天举行的新闻发布会上称,美方任何新关税措施都将单方面导致贸易摩擦升级,严重违背中美两国元首大阪会晤达成的共识,中方对此坚决反对。

  他表示,如果美方实施新的加征关税措施,中方将不得不采取相应反制措施。中方将于近期发布不可靠实体清单制度,目前正在履行相关程序。他强调,中方将依法依规开展相关工作。

  谈及美国关税措施对中国经济的影响,高峰坦言,美方举措会给中国的出口和经济带来一定挑战,但总体上看“影响完全可控”。中方有信心、有决心、有能力应对各种挑战,保持中国经济和外贸健康稳定发展。

  目前中国吸收外资和外贸进出口均保持稳定。据官方数据,7月当月中国进出口额2.74万亿元(人民币,下同),出口1.53万亿元,均为今年以来单月最高水平;吸收外资额同比增长8.7%,增速亦创年内新高。

  此前,中美经贸高级别磋商双方牵头人曾于8月13日通话。高峰透露,双方经贸团队“一直保持着沟通”。

 

  (来源:中国新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
微信图片_20190911180759.jpg
“设计·洞见未来”第
未标题-1.jpg
坚守而盛 变革而生—
360.jpg
【专题】中国纺织行业
360.jpg
中国纺织行业阔步两化
sy.jpg
树立职业装新标杆 引
sy.jpg
2019北京时装周华丽启

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn