首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  浙江省纺测院发布《王江泾纺织产业高质量发展报告》
——助力纺织重镇高质量发展
2019-11-08
分享至:

  日前,浙江省纺织测试研究院发布《王江泾纺织产业高质量发展报告》,该《报告》旨在研究和梳理浙江省嘉兴市王江泾镇纺织产业发展情况,研究对策,以此推动以王江泾镇为代表的一批纺织重镇走出一条转型升级之路。

  今年初,为深入推进“三服务”活动,省纺测院带领专业技术团队深入嘉兴市秀洲区“中国织造名镇”——王江泾开展调研,聚焦纺织产业集聚区发展现状,查找分析短板,研究应对策略,破解发展难题。通过实地走访调研和分析整理王江泾镇2016-2018年的数据,省纺测院的专家团队研究和梳理出具有浙江特色的王江泾镇纺织产业发展的基本情况、优势特点、改革举措;同时根据目前产业发展遇到的主要问题提出未来发展的对策建议,展示浙江省在贯彻党中央推动高质量发展,实施新旧动能转换过程中的一些经验和做法。

  《报告》中的精彩数据印证着王江泾镇纺织服装产业发展质量的持续提高。2016-2018年,全镇的企业研发投入从1.66亿元逐年增加,到2018年增长到2.54亿元。同一时期,王江泾镇纺织企业有效发明授予数年均增长率达到445%,专利授权数年均增长率为30.3%,极大地推动了纺织产业的新旧动能转换。与此同时,王江泾纺织产业产品技术含量不高、生产技术相对落后、企业标准化意识薄弱和行业领军企业有待培育等问题成为当地向更高质量发展的瓶颈。针对王江泾纺织产业主要问题的分析,《报告》紧紧抓牢纺织服务产业链的全过程,从实现纺织产业上游的标准化、中游的智能数字化和下游的品牌化三个方面提出未来发展方向和建议,力争助推王江泾走出一条传统纺织产业向品牌经营、高附加值时尚创意产业转型发展之路。

  (来源:中国质量新闻网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
W020191209512714465984.jpg
中纺联“四会合一”大
sy.jpg
中东欧纺织贸易新平台
360.jpg
【专题】智汇纺织 跨
sy.jpg
共建品牌数字生态——
sy.jpg
点燃高质量新征程!第
sy.jpg
中纺联召开“发扬梦桃

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn