首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  6月织造集群:市场走弱、开台不足,企业持续承压
2020-07-06
分享至:

  市场走弱开台不足

  根据对棉纺织集群中织造企业生产情况的调查了解,6月以来,集群织造市场呈走弱态势。截至6月底,集群织造企业平均开工率在50%左右,织造产能利用率在40%以下。

  多数集群表示,6月份企业运行较5月未见好转,受疫情以及传统淡季到来等因素的叠加影响,市场需求疲软,产品库存继续增加。企业订单缺乏、资金压力大等问题仍存在。企业调整生产,降低开台,维持运转。

  企业持续承压

  分市场来看,纯棉坯布市场订单相对稳定;色织布、牛仔布市场需求较为乏力,订单同比降幅相对较大,企业降价销售,利润空间进一步压缩。

  从内销市场来看,受国外疫情影响,出口转内销企业大幅增加,内销订单竞争加剧,某织造集群6月销售较5月环比下降20%以上。企业利用网络平台,探索线上销售,开拓营销新模式;各集群政府也采取措施,助力企业平稳运行。

  从外销市场来看,出口订单整体未见明显好转;个别出口非洲的企业,订单及走货量较5月有明显提高。前期受疫情影响,非洲市场订单基本停滞,当前需求增加,形势有所好转。

  (以上内容及数据来自对集群织造企业的抽样调查,仅供参考。)

  (来源:中棉行协)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
2020/21AW秀场面料解
sy1.jpg
“学邓建军科研组·建
sy-mm.jpg
美国棉花公司秋冬2021
360.jpg
【专题】2020百团千人
sy.jpg
大力弘扬劳模精神 传
260.jpg
【专题】波司登携手高

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn