首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  新疆兵团:千余万亩棉花机械采摘工作全面展开
2020-09-27
分享至:

  近日,在新疆生产建设兵团第七师130团各连队的棉田里,伴随着轰隆隆的机械声,一台台采棉机来回穿梭,抢抓时间采摘新棉,全面拉开了该团34万亩机采棉采收工作的序幕。

  目前,130团投入秋收的打模机有17台、拉模机25台、采棉机60余台,预计10月20日前可保质保量完成棉花机采工作。

  今年,新疆兵团种植棉花1300万亩左右,基本实行机械化采摘。目前,棉花机械采收工作已全面展开。

  据了解,到2019年末,新疆兵团拥有采棉机2500台,机采棉面积达1080余万亩。随着新疆兵团棉花机械化采摘的进一步推进,新疆兵团官方已多年不组织拾花工到新疆兵团拾花,拾花工已逐步退出历史舞台。

  130团9连职工潘文广今年种植了100亩棉花,由于是第一年种植,连队“两委”从种到收全程给予技术指导,在今年缺水的情况下,他种植的棉花预计单产在350公斤左右。“采净率很高,我对采棉机的作业质量非常满意。”

  “我们连现在上了两台采棉机,每台采棉机都配备专用水车、消防车和专职安全员,确保今年秋收安全有序进行。”130团9连连长朱和平说。

  (来源:中国新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.gif
奋楫笃行,CHIC首日不
sy.jpg
第十五届中国·大唐国
sy.jpg
2022春夏热销面料及辅
sy.jpg
潮无界 创未来 | 海宁
sy.jpg
华服之夜完美收官!以
sy.png
CHIC2021(秋季)|春华

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn