首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  今年9月全国童鞋零售量同比上涨5.39%
2020-11-11
分享至:

  11月10日,中华全国商业信息中心官网发布2020年9月全国童鞋销售数据,以百货商场为主的全国重点大型零售企业童鞋零售量同比上涨、环比下降。

  根据中华全国商业信息中心的监测数据,9月童鞋零售量同比上涨5.39%,环比下降7.63%。从单月品牌数据来看,童鞋零售价格集中在100元-200元之间,与去年相比基本持平。平均价格在200元-300元之间品牌综合占有率同比增长2.32%,增长最大。平均价格300元-400元之间的品牌综合占有率同比下降最快,同比下降2.65%。

  前十品牌包括ADIDAS、NIKE、安踏、ABC、斯乃纳、FILA、巴布豆、泰兰尼斯、斯凯奇、兄妹猫,市场集中度合计为46.83%,同比下降0.43%,环比下降0.79%。

  中华全国商业信息中心分析指出,我国童鞋市场巨大,父母对于子女的生活投入越来越大,童鞋需求量不断增长。不少品牌细分年龄段,将不同年龄段儿童生理特点融入到产品设计研发中。与此同时,改变营销方式,款式设计与潮流接轨,比如,推出儿童喜欢的卡通IP联名款,使童鞋市场蓬勃发展。

  (来源:新京报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn