首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  宜宾高县蚕桑冬闲技不闲
2020-12-18
分享至:

  “这个蚕台安好了,你先按我教你的方法用来看,如果有啥问题,你就给我们打电话,在使用过程中你觉得有哪些要改进的,直接给我们说就是,我们联系省农机院的设计师们进行改进…”12月14日,笔者在罗场镇马店村看到高县蚕桑站站长刘玲正在指导养蚕大户涂光均使用自动化升降蚕台。

  今年养蚕生产已全部结束,从11月初开始,县农业农村局组织专业技术人员组成技术小分队,借着冬闲进村入户为全县13个镇的蚕农们推广“五新科技”,为来年养蚕做好准备。

  据悉,近年来,高县通过建标准化桑园、小蚕共育工厂、现代化大蚕养殖工厂,推广自动化升降蚕台、自动化上蔟等措施加大对新技术、新机具等五新科技的推广力度。目前,全县桑园面积23.1万亩,有小蚕共育室384间、小蚕共育工厂23个、大蚕养殖工厂155个。今年全县共发种21.5万张,产茧18.5万担,蚕农茧款收入超过3.1亿元。全县桑园面积、发种、产茧、蚕农收入等多项指标居全市第一、全省第二。

  (来源:高县农业农村局)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn