首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  廊坊“云裳小镇”已入驻北京商户3800多家
2021-01-11
分享至:

  沿着北京中轴线一直向南,驾车从京台高速永清北出口下高速,仅1小时就到了“京南大门”——河北省廊坊市永清县曹家务乡。

  一下高速,向西一转,眼前两座对称分布的白色波浪形建筑格外吸引人,颇似云中飞舞的两只长袖,让人想到“云想衣裳花想容”的美丽诗句。这里就是北京疏解非首都功能首批重点承接项目之一、京津冀区域首个服饰产业链型特色小镇——云裳小镇。

  云裳小镇已建成区域占地达411.7亩,于2017年正式运营,目前入驻北京服饰疏解商户达3800多家。

  不远处,二期工程“云裳服饰广场”刚刚完成封顶。这座占地36.7亩、总面积11万平方米的7层建筑,外形酷似一枚玉佩,简约大气、圆润流畅,富于国际性和时尚感。预计今年国庆节建成并投入使用,建成后将进一步扩大承接北京服饰产业疏解转移,成为集服饰展览展示、商贸交易和电子商务等于一体的大型商贸综合体。

  短短三年,永清县这一荒僻乡村借京津冀协同发展的春风,变身为繁华热闹的“时尚中心”。

  “5号树脂双开拉链,88公分1000条,95公分520条……”在云裳小镇2栋的宏耐达拉链店,北京商户张强正在跟店员交代一宗新订单。他身后的衣架上,挂着一排排尺寸不一、颜色各异的拉链。别小看这家小小的拉链店,它可是世界多家知名服装品牌的长期供货商,外贸出口占销售量的60%左右,年销售额达1亿元。“刚从北京疏解出来那会儿,小镇很冷清。这两年,北京周边的上下游商户陆续转移过来了,过去的老客户又连上线了!”张强说。

  从北京大红门迁至云裳小镇的双旺家居总经理王治超说:“过去在北京只做面料批发,附加值低,到了这儿经营面积扩大了好几倍,展示空间大了,于是开始转型做家纺全产业链!”双旺家居1400平方米的家居体验馆里,五颜六色的床单、被罩铺在床上,靠墙的衣橱摆上布艺纺品,吸引着来来往往的客户。“在北京,转型升级是敢想不敢干,到这个小镇实现了转型升级的梦想,挺好的。”王治超说。

  近年来,云裳小镇引进“金顶奖”设计大师、“中国十佳设计师”等优秀服装设计师百余名,协助创立了多种形态和风格的独立设计师工作室。“引进来”的同时,小镇坚持“走出去”,带领小镇设计师参加国内各大展会和时尚周活动,目前已培养了4名“河北十佳设计师”和6名“河北新锐优秀设计师”。去年刚从意大利学成回乡的张宇就是其中的一位,她的工作室从去年10月开业以来,接了10多单西装定制生意,纯手工裁剪,售价都在万元以上。

  “最近一家韩国服装集团刚刚与我们签订合作协议,今年下半年将在小镇建造韩国时尚中心。”云裳小镇运营商、北京京都联合商业有限公司总裁赵晓东介绍,下一步将大量引入国内外知名独立设计师,吸引大型服装服饰企业设立总部,构筑京津冀国际化时尚服饰新高地。

  (来源:北京日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中纺圆桌论坛第十五届
0107.jpg
【专题】波司登:做中
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐,
sy.jpg
2020年纺织服装行业年
sy.jpg
开新局建新功|年终“
sy.png
《新闻联播》点赞盛虹

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn