首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  347亿!中大纺织商圈!合生创展操刀广州最贵旧改
2021-01-22
分享至:

  广州中心区最贵城中村改造项目确定由合生创展操刀。

  1月21日,广州海珠区凤和(康乐村、鹭江村)举行表决会议,合生创展凭借100%的同意率,正式成为这个巨无霸旧改项目的合作企业。

  该旧改项目位于中大纺织商圈,总占地面积约112.71万㎡,总投资金额约346.67亿元,仅仅履约保证金就要5亿元,是迄今为止广州旧改史上最贵的旧改项目。

  地处海珠新中轴核心投资347亿

  资料显示,海珠区凤阳街凤和(康乐村、鹭江村)更新改造项目西至瑞康路,东至敦和路,南至逸景路,北至新港路,总占地面积约112.71112.71万㎡(约1690.65亩),改造范围内总建筑面积335.94万㎡,片区居民2856户,户籍人口6664人,总投资金额高达346.67亿元。

  其正处于海珠新中轴核心,毗邻知名学府中山大学,周边双地铁环绕,东临广州大道南、西面紧邻新中轴线南端的客村,距珠江新城仅两站距离。

  最重要的是,作为广州中心区旧改公开招标以来总投资最贵的城中村,康乐村、鹭江村地处全国最大的布匹市场——中大纺织产业商圈。

  2019年数据显示,中大纺织商圈年交易额估算超过2000亿元,拥有59个分市场、商铺约2.3万间,总建筑面积约300万㎡,经营品种超10万种,直接从业人员10万人以上,关联产业人群超过200万人。

  过去几年,频频传出中大纺织产业商圈搬迁消息引发关注,但2019年官方宣布该商圈不但不会搬,且要开启新一轮的蝶变升级。未来,这里将打造融合纺织时尚发布中心、纺织产业标准中心、纺织产业指数中心、纺织产业科技创新中心于一体的国际时尚中心,以促进产业的创新发展。

  事实上,合生创展与中大纺织产业商圈缘分不浅。合生创展在此开发了海珠第一大盘逸景翠园(占地面积约40万平方米,建筑面积110多万平方米),其兄弟公司珠江投资亦在此开发了总建筑面积90万平方米的珠江国际纺织城。

  资料显示,在2019年4月10日,合生创展就已与鹭江村、康乐村正式签订旧村改造合作意向协议。

  康乐鹭江升级为多功能品质生活区

  日前,广州海珠区公布了《海珠区第十四个五年发展规划和二〇三五年远景目标纲要(征求意见稿)》。该征求意见稿提出了“十四五”期间,海珠新的发展空间布局,即“一区一谷一圈”。分别指的是:琶洲人工智能与数字经济试验区、中大国际创新生态谷、海珠新活力文商旅融合圈。

  而海珠区“十四五”期间的城中村改造计划,也将围绕着这“一区一谷一圈”来展开。整个中大纺织商圈,被纳入了中大国际创新生态谷之内,配合创新谷,康乐村、鹭江村所在的凤和街道,将基于布匹市场进行升级改造成国际纺织时尚中心。

  早在2018年5月,中大国际创新谷就已正式成立,规划以中山大学为核心,共8平方公里为总体设计范围,全面改造五凤、凤和村(鹭江村、康乐村)地块,对轻工技术学院、逸景翠园、长江纺织城、中大九州纺织城等进行微改造统一设计,未来这里有5条地铁通行。

  至于凤和(康乐村、鹭江村),根据合生创展公布的信息显示,这里将打造成集科创中心、时尚之都、文化高地于一体的品质生活区,成为崛起在珠江之南的生态、创新、宜居、宜商的滨江新城。

  按照规定,合生创展要在在2021年12月31日前完成实施方案审批、完成补偿安置方案表决并启动补偿安置协议签约,在2023年9月30日前完成全部安置地块上的房屋动迁交房。

  (来源:凤凰网房产广州站)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
中国纺联2021年度工作
sy.jpg
国际纺联将做出更大努
元旦贺图.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy.jpg
点赞五周年|第五届中
0.jpg
【专题】智慧闪光 点
sy.jpg
中国纺联第四届第六次

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn