首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  2021海上丝绸之路纺织服装时尚大会10月平南举行
2021-05-11
分享至:

  “2021海上丝绸之路纺织服装时尚大会,将于今年10月22日一25日在广西平南县举行。”这是5月8日记录者从平南县委、县政府召开的筹备工作协调会上获悉的第一手资讯。平南县人大常委会副主任何剑表示:在新征程上,全县160万人民以大格局办大事,将全力以赴办好首届丝绸纺织服装时尚大会,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  参会人员有自治区文化和旅游厅、广西贸促会、广西国际商会、纺织服装领域专家、知名纺织服装企业家及设计师、时尚文化领军人物等有关负责人。

  举办2021海上丝绸之路纺织服装时尚大会的目的,旨在深入贯彻落实国家“一带一路”倡议和习总书记赋予广西的“三大定位”新使命要求,充分发挥广西面向东盟开放门户和西部陆海新通道重要节点的区位优势,立足纺织服装时尚产业,促进中国与“一带一路”沿线国家及RCEP成员国在时尚艺术文化领域的交流合作,通过打造具有国际影响力的海上丝绸之路纺织服装时尚大会,促进广西纺织服装产业集聚和高质量发展。

  据承办方平南县人民政府、广西奕大舍予文化传播有限责任公司负责人介绍,此次服装时尚大会,以政府引导支持、行业组织参与、市场专业化运作的国际经贸文化交流活动。通过举办时尚峰会、招商洽谈、时尚展览、时尚赛事等活动,促进国内外商业资源、产业要素、人才智库的交流集聚,推动民族文化融入服饰,挖掘打造中国本土品牌;同时宣传推介中国(贵港)纺织服装时尚新区,促进纺织服装产业招商聚商。通过2021年海上丝绸之路纺织服装时尚大会,实现“展现本土品牌,扶持本土基地,让民族走向世界”的目标,为广西纺织服装时尚产业高质量创新发展营造良好产业生态。

  广西奕大舍予文化传播有限责任公司董事长黄奕舒告诉记录者:“2021海上丝绸之路纺织服装时尚大会时尚展”启动仪式,于5月21日在平南举行。通过早启动、早宣传、早搭台,让社会各界一起参与到“建设壮美广西,让民族品牌走向世界”活动中来。

  当天,与会人员还兴致勃勃的参观了平南中国(贵港)纺织服装时尚新区、北帝山,平南石硖龙眼示范区,了解平南经济发展,加深平南印象,共同推进平南经济快速发展。

  (来源:中国公益在线网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn