首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  商务部决定投放900吨国家储备厂丝
2021-06-02
分享至:

  本次出库储备厂丝标的数量900.49吨,为2015年3月入库,质量等级3A级以上(含3A级)、规格20/22D白厂丝,详细质量信息参照原始检验单据。

  标的共设150个包,每个包为一个独立的竞购单元。每1个包数量为10批(约6吨)。每个企业最高竞购数量为5个包(50批,约30吨)。

  此次生丝储备投放是在5月份以来国务院要求部署做好大宗商品保供稳价工作,保持经济平稳运行的背景下进行的。

  国家储备丝政策是国家对茧丝市场宏观调控的重要措施之一,在平抑市场、调控市场方面发挥了较好的作用,作为确保茧丝市场稳定和产销平衡的重要手段,其运用在于根据市场供需情况适时吞吐。国储的收放,调节了厂丝市场供求。

  (来源:商务部消费促进司)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
聚焦气候变化与可持续
360.jpg
【专题】凭设计创新与
sy.jpg
Cotton Incorporated
sy.jpg
全面推进产业工人队伍
sy.png
中国这十年:制造业在
权威发布.jpg
“2021年中国服装行业

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn