首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  中国纺联团体标准《毛精纺智能工厂 纺纱》顺利通过审查会议
2022-08-10
分享至:

  8月9日,由中国纺织工业联合会标准化技术委员会和中国毛纺织行业协会共同主办、江苏阳光集团有限公司承办、浙江新澳纺织股份有限公司协办的中国纺联团体标准《毛精纺智能工厂  纺纱》审查会在江苏省江阴市顺利召开。

  中国毛纺织行业协会会长刘家强在致辞中提出,在新的发展阶段,中毛协要引领行业扎实做好毛纺织生产制造主业,汇集行业力量和智慧,团结协作,共同推动毛纺织行业智能制造水平。

  江苏阳光集团有限公司总裁陆晓明总结了企业在标准化工作方面的技术实力和成绩,同时介绍了阳光集团在实施智能制造建设所做的探索和成果。

  浙江新澳纺织股份有限公司总经理华新忠对标准编制背景进行介绍,并强调了智能制造标准的制定将有助于进一步提升我国毛纺强国的国际地位。

  浙江理工大学教授胡旭东向专家介绍标准编制思路、过程和主要技术内容。

  由来自毛精纺生产企业、纺机企业、科研院所、行业协会和检测机构的15位专家组成审查组,中国纺联科技发展部副主任孙锡敏担任审查组组长。经过专家审查组对标准文本的逐条审查,本标准通过了审查,后续将完成标准报批稿,同时专家从各自专业领域对标准提出修改意见,将有助于标准更好地指导毛精纺智能制造建设。

  会后,与会代表参观了江苏阳光集团高支精纺呢绒纺织一体化智能车间。

  感谢江苏阳光集团和浙江新澳纺织对本次会议提供的大力支持。

  (来源:中国毛纺织行业协会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
4.jpg
孙瑞哲:擘画RCEP框架
sy1.png
时尚引领 协同共赢 |
微信图片_20221108135855.jpg
孙瑞哲:深入学习贯彻
01.jpg
为什么棉不仅仅是一种
sy.jpg
2022纺织服装“优供给
aaa.jpg
孙瑞哲:非凡十年书写

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn