首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  泉州卷起“国潮”风!福建省制服工装推介对接活动举行
2023-03-01
分享至:
  2月28日,在素有“中国服装品牌之都”之称的福建省泉州市,“国潮泉州”制服工装推介对接活动举办。本次活动由福建省工业和信息化厅、福建省国资委、福建省体育局、福建省地方金融局共同主办,由泉州市人民政府承办,福建省纺织行业协会、福建省纺服中小企业服务中心协办。

与会代表考察卡宾设计师展厅
  泉州是“中国休闲服装名城”、全国最大的鞋业生产基地,拥有国内最齐全的纺织鞋服产业链条,一双鞋、一件服装从原料采购到生产销售全过程均可在泉州实现。2022年,全市纺织鞋服企业1.3万多家,产值近7000亿元。其中以制服、工装、校服、工装鞋为主的职业装产业规模约400亿元,约占全省职业装工业产值超过50%。
  近年来,我国职业装产业方兴未艾,如军警执法、交通物流、医护养老、石油化工、应急救援等职业装产业迎来黄金发展期。泉州市委市政府积极布局,抢占职业装新赛道,真金白银出台扶持职业装发展十条措施,每年安排1500万元支持单个产业培育品牌、研发设计、拓展市场。
  此次对接活动还正式启动泉州职业装三年发展行动。今后泉州将实施智能制造数字化赋能、工业设计能力提升、职业装发展等计划,聚焦品牌、设计、创新、市场、售后服务等关键能力提升,全面提高研发设计能力,提升时尚化、定制化水平,快速响应市场需求,力争通过3年时间培育,实现职业装产业规模超800亿元,全面打响“国潮泉州”品牌。
  首次举办的“国潮泉州”制服工装推介对接活动,为供需双方提供了交流对接的平台,得到了广大企业的积极响应,近300家企业参会。其中,九牧王、柒牌、七匹狼、特步、匹克、大帝等32家企业在现场集中展示;深圳市腾讯计算机系统有限公司、兴业银行、中国人寿福建分公司等10家企业发布采购需求。安踏、利郎、劲霸、名坊等制服工装集中采购合同签约对接企业超过48家,现场洽谈意向签约金额超10亿元。

与会代表参观柒牌服装生产线
  泉州市政府顺应时代潮流,成立制服工装采买工作专班,开展职业装采买竞赛,成立职业装产业联盟。2022年,泉州为推动制服工装专项行动,支持泉州制服工装企业拓市场,培育制服工装龙头企业,提升制服工装产业竞争力,开展了“国潮泉州”职业装采买竞赛活动,共有21家企业和单位成为“国潮泉州”职业装采买竞赛表现优异单位。
  近年来,随着体育健身热兴起,运动赛事职业装备迎来发展新机遇。一大批体育明星,身披泉州体育用品品牌装备征战国际赛场。本次对接活动,就吸引了北京冬奥会冠军短道速滑男子500米世界纪录保持者、奥运会纪录保持者武大靖,北京冬奥会自由式滑雪男子空中技巧冠军齐广璞,男子马拉松冠军李子成,女子铅球世界冠军巩立姣,女子20公里竞走世界冠军杨家玉,男子跳远世界冠军王嘉男的关注,为“国潮泉州”制服工装全省推介对接活动发声助力。
  今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,泉州正全面围绕省委部署“深学争优、敢为争先、实干争效”行动。“国潮泉州”制服工装全省推介对接活动成功举办,促进了泉州职业装产业发展,打响了“国潮泉州”区域品牌,进一步奠定了泉州打造万亿纺织鞋服产业的坚实步伐。
  (来源:纺织服装周刊)
 
声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!
360.jpg
时尚赋能,瑶海蝶变—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn