首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  新疆阿瓦提县:“把脉”棉花加工企业用电安全 护航棉花秋收
2023-09-18
分享至:

  随着棉花秋收临近,为全面做好涉棉企业秋收前各项准备工作。连日来,国网阿瓦提县供电公司组织党员服务队主动为全县棉花加工企业的生产设备进行全面细致检修和调试,确保以良好状态迎战秋收。

  9月14日,工作人员来到阿瓦提县农科院丰元科技有限责任公司,对厂区内的供电、配电设施进行隐患排查,每到一处都仔细查看用电设备,并询问用电负荷情况和用电需求,对存在的安全隐患提出整改建议。

  阿瓦提县农科院丰元科技有限责任公司是全国机采长绒棉现代化农业全产业链标准化示范基地。为保障该公司在棉花收购、加工等各个环节电力正常供应。国网阿瓦提县供电公司组织技术人员对加工车间的电力设备进行了协同检修,对棉花加工企业配电房、“三防”措施、室内变压器、开关及电缆运行情况进行全面细致的检查,指导用户制定设备缺陷隐患整改措施,帮助企业消除生产用电隐患。并且对棉花加工企业涉及分支线路、设备开展特殊巡视。目前,该公司的所有加工设备已达到籽棉加工生产的条件,预计9月30日左右即可全面开秤收购。

  “今年,我厂计划收购1500吨皮棉,供电公司对我们厂电力设施、设备开展了安全专项排查,帮助设备检修,我们将定期排查各类安全生产隐患,保障棉花加工用电无忧。”阿瓦提县农科院丰元科技有限责任公司厂长安志利说道。

  8月中旬以来,国网阿瓦提县供电公司针对辖区内棉花加工企业的负荷特性,对阿瓦提县26家棉花加工企业用电进行“义诊”、开展“零距离”上门服务,截至目前,已完成全县26家棉花加工企业的安全用电检查,帮助排查消除各类安全用电隐患500余处,为新棉加工奠打下了良好基础。

  下一步,该公司将持续开展安全用电知识宣传以及用电检查,当好贴心‘电保姆’,加大对棉企加工涉及供电线路的集中检修、消缺运维,确保线路供电正常,保障用电安全可靠,帮助企业为新棉收购加工做足准备。

  (来源:阿瓦提县委宣传部)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.png
2024中国纺织品服装贸
360.jpg
勇攀高峰!波司登交出
360.jpg
波司登发布2023/24年
sy.png
风华正茂30年,intert
sy.jpg
国家科学技术奖励大会
sysy1.png
团结奋进 拼搏有为!

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn