首页 > 资讯 > 国内 > 最新 > 正文 
 
  朱美芳院士当选美国纤维学会(The Fiber Society)唯一副主席
2024-01-17
分享至:

  近日,中国科学院院士、纤维材料改性国家重点实验室主任朱美芳当选美国纤维学会(The Fiber Society)唯一副主席,该学会主席由美国德雷塞尔大学(Drexel University)Caroline L. Schauer教授担任。

  美国纤维学会是一个非营利性的专业和科学协会,成立于 1940 年代初期,由美国田纳西大学物理系主任K. L. Hertel博士联合一群从事纤维材料和纺织研究的物理学家一起成立,致力于推进与纤维、纤维产品和纤维材料有关的知识。学会秉承成立初衷,坚持每年举行2次国际会议,会议地点通常为一次美国境内一次美国境外,以更好地促进全球范围交流;学会主席、副主席均是年会召开期间由所有会员共同投票受提名会员而产生。学会是一个国际学会组织,成员由来自全球的对纤维科学、工程和技术领域感兴趣的化学家、物理学家、工程师和设计师等组成。

  (来源:SKLFPM)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
“数”说纺织:2023年
图区.jpg
CTEI祝纺织同仁新春快
sy.jpg
2024中国纺织品服装贸
sy.jpg
现代化产业体系取得积
sy.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy2.jpg
2023纺织服装行业年度

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn